上海市内交通咨询

想到上海旅游、又不熟悉地理环境、请问常说到上海火车站是哪个车站(有什么东站西站之分吗)?上海火车站距市中心区大约多少里程?(常说的南京路就是市中心吧)外滩又在什么方位?宝山区(宝钢宿舍区)距市中心又有多远?交通方便吗?浦东开发区又位于哪里?听说到上海要看“东方明珠”电视塔和周边夜晚景色?具体怎样观赏?另询问上海市区出租车价位、公交地铁价位、一般标准双人房间价位?上海市区到周庄怎样乘车、价位(周庄门票)。请熟悉上海的朋友帮忙详细解答?多谢了!

好评回答
      上海的火车站分为:上海火车站、上海南站、上海西站。
    到上海的火车一般都是停靠上海火车站或上海南站,上海南站主要是
    上海到南方各城市的列车,西站是到上海火车站途径的一个车站。
    上海火车站和上海南站都有轨道1、3号线,坐1号线就能直接到市中
    心,通过1、3号线,你能很方便的换乘其他几条轨道线(2、4、5号
    线)。
       上海通常所说的市中心是以人民广场为中心,包括附近的南京路、福 州路、淮海路、金陵路、西藏路,城隍庙等。 沿南京路往东到黄浦江边,中山东一路就是外滩,浦东陆家嘴金融中 心与外滩隔江相望,“东方明珠”电视塔就在其中,你可坐轨道2号线到南京东路站或是陆家嘴站。
       轨道3号线可直达宝钢地区。 上海公交市区普通车1元,空调车2元,部分线路及郊区线路分级票价, 轨道3-8元。上海地铁公交凭交通卡有优惠换乘(两辆车之间的间隔为1个半小时以内,优惠1元)。 出租车起步价11元,以后每公里2。10元。 去周庄,你可以到上海旅游集散中心,那里有专线车去周庄,他们每星期都会有优惠线路(如买一送一之类的),你可以打电话去咨询。
       给你几个网址,先熟悉一下,也可以给我留言。 上海城市交通: 上海旅游集散中心官方网站: 携程旅行网: 。

    y***