购买二手03款威驰GL-i自动档要注意什么?

04年5月的03款威驰GL-i自动档车,跑了30000公里。车主说车子一切都好。想请问:一般要注意什么?跑了30000公里一般要做些什么保养维护?谢谢!

好评回答
    威驰轿车是第一款国产丰田轿车,在造型风格以及性能设定方面都比较趋向中性以适合大多数普通家庭的需求。造型清新、饱满、典雅,不同年龄段的家庭都能接受。此车制造质量和工艺水平好,油耗较低,发动机加速有力,安全性舒适性配置较全。不足之处是新车价格偏高,车厢隔音有待于进一步提高。购买二手车时需注意的是:1、认真核对一下里程表,看看是否与实际行驶里程相符合;2、自动档的车特别要注意变速箱的工作是否正常,各档位间是否过渡平顺;3、车辆有没有发生过碰撞事故,被水淹过等情况;4、已跑30000公里真不算太多,按正常每5000公里做个保养,特别是检查一下刹车盘片应该更换了

    6***

其他答案

  • 检查二手车的各项手续:车辆登记证书、车辆行驶证(需在年检合格期内)、车辆购置附加费证明、车辆购买原始发票(或上一次过户票)、车主身份证(单位提供法人代码证书)、养路费缴纳证明、车船使用税、
    检查二手车的关键部分如发动机如发动机、底盘、电器等
    购车做二手车检测,晶实诚信二手车检测中心提倡:“先洗手 后吃饭 卫生”“先检测 后买车 踏实”

    小***

  • 关键是没有大的碰撞,在有听发动机是否正常,再有就是变速箱,看看挂档是否柔顺,有没有打齿的声音。

    树***