如何在大量特定文字前插入同一文字

例如:在文章中有大量的“广东省”的文字,我想在全部“广东省”文字的上一行输入邮编,该怎么办才能不会费太多时间?(查找替换不行)另外怎么才能使文章中,每4段空一行?
我用的是word,如果有其他软件能做到这样的效果也帮忙推荐一下,我曾想过用按键精灵,但可惜不会用。

例子:修改前:
广东省南海市×××居委会
×××娱乐有限公司
×××

广东省南海市××××大道
广东××广告有限公司
×××

修改后:
广东省南海市×××居委会
×××娱乐有限公司
×××

广东省南海市××××大道
广东××广告有限公司
×××

好评回答
    第一个问题
    还是用查找替换
    查找输入广东省
    替换输入
    528000^p广东省
    全部替换
    注:^是英文状态shift+6
    P就是英文小写p
    第二个问题还用查找替换
    (不知道你每段之间原来有几个回车符,但有一个方法可以一试,就是让每段之间只剩一个回车符,然后再让每四段之间空一行)
    让每段之间剩一个回车符的方法:
    查找^p^p
    替换^p
    全部替换
    再全部替换
    再全部替换……直到出现“已替换0处为止。”
    每四段插入一个空行,你就是想在528000前插入一个空行,可以这样:
    查找528000
    替换^p528000
    全部替换

    凉***

其他答案

  •   就用查找替换功能。。。
    查找:广东省
    替换为:528000^l广东省
    根据你的意思应该是把没个地址换行分隔
    不妨这样操作:
    1。用以下宏代码删除所有空白的行。
    2。再用替换功能,把528000替换为^p528000 替换所有即可
    宏代码如下:
    Sub 删除空白的行()
    '
    ' 删除空白的行
    ' 宏在 2007-10-20 由 JET 创建
    '
    With ActiveDocument。
      Paragraphs For i = 。Count To 1 Step -1 If Len(。Item(i)。Range) = 1 Then 。
      Item(i)。Range。Delete End If Next End With End Sub。

    爱***