集成显卡、声卡一定比独立的差吗?

我有一台2001年初配置的电脑,有当时高端独立的显卡和声卡,是不是他们一定比现在的主板集成好呢?

好评回答

其他答案

  • O

    小***

  • 简单地说吧,集成显卡一般都是比独立的性能差,声卡未必,只要占用资源不厉害一般都是可以接受的,如果不是发烧友也感觉不出来什么差别的,另外音质的问题对于一般人而言,音箱\耳机比声卡更重要.

    p***

  • 声卡还是独立的好

    e***

  • 2001年的声卡肯定比现在的集成好!我用的时Yamaha724,99年产的,效果比现在的网吧好!有了千万不要浪费。

    a***

  • 2001年的显卡一定比现在的集成显卡差。
    声卡就不一定了。
    高端永远是高端。
    而且声卡一般都有一个游戏机接口,继承主板上面都没有的。

    一***

  • 不一定,首先要看你你的显卡和声卡型号。如果你的声卡是传新SB LIVE的话(帝盟MX系列,雅马哈或敖锐的声卡都不错),肯定会比现在主流主板上集成的6.0声道的AC97音效卡好很多,但是如果你当是购买的声卡只是普通2.1声道声卡的话(当时的杂牌声卡太多)音效肯定不如现在集成的声卡。
    显卡就更是如此了,如果你的显卡是TNT系列显卡,那么和现在的集成显卡没法比了。现在最弱的集成显卡其效果也在GF2 MX200和GF2 MX400之间。如果是Intel 915GV芯片组集成的GMA900显卡的话,其效果和现在的FX5200差不多。所以说现在的集成显卡一般都会比你的显卡效果好一些。
    集成的一定比独立的差,这种说法是十分错误的。

    1***

  • 我知道最好的集成显卡是R9800,已经相当不错了,GMA900就比大多数低断独立显卡要好得多,这个不是绝对的,主要是看你买什么价格的,一句话要性能就要舍得花钱

    我***

  • 估计你的不行,除非当时你的是高高端的

    江***

  • 一般来说,是的。
    像集成的显卡肯定不如独立的显卡,而声卡一般用不着独立的。

    失***

  • 最近我同时换了个新机箱电源(FT-B318ATX)和CPU风扇,然后上电就发现不管硬盘是否在转,机箱上的硬盘灯常亮不灭也不闪,不知是何问题,请高手指教

    q***

  • 面板接线接错了吧,硬盘的是HDD LED,要插在主板的HDD LED处,要注意正负级

    d***