宝宝脸颊两侧红红的很粗糙是不是湿疹的的表现

宝宝5个月一直用母乳喂养,现在添加了白粥和营养米粉,可出现了(主要在脸颊两侧和下巴,红红的,很粗糙,好像皮都快磨破了),白天症状比较重,过一夜后有所减轻。请问这是添加辅食引起的吗?该怎么办?现在用强生婴儿润肤霜(可以吗?) 这种现象是不是湿疹还是季节转换的原因

好评回答
    我家的宝宝也是5个多月,也就这几天脸颊两侧和下巴非常红,也粗糙,可能是与这几天天气骤然变冷有关,起先我给她抹强生婴儿润肤油,没有效果,后来用了NUK的润肤霜也不见效果,前天听了同事介绍买了原装的贝亲润肤油泣,这两天就明显好转,你也试试看。不过首先你要排除是否食物过敏。我家宝宝第一次吃蛋黄时脸上也出现红粒不过不粗糙,我们家阿姨说可能过敏停一蛋黄,脸上皮肤又恢复原状,几天后再吃就没事了

    阿***

其他答案

  • 天气凉了,经秋风一吹,宝宝的小脸很容易就会红、干且糙
    用郁美净袋装的儿童霜擦擦,强生的也行,但没有郁美净的油脂多,滋润

    小***