基因武器

现在某些国家在研制基因武器,这不是跟希特勒一样,要进行种族灭绝屠杀吗?国际社会怎么没人反对啊

好评回答
    对于基因武器的开发和研制一直以来遭到世界上爱好和平的人士的强烈的谴责.虽然在1972年国际社会就制订了"禁止生物武器公约",但基因武器的巨大的杀伤力是一切常规武器`生化武器乃至核武器所望尘莫及的.据世界卫生组织预算,百万吨级当量核武器的杀伤面积为300平方千米,10吨常规生物战剂的杀伤面积达10万平方千米,而基因武器的杀伤面积竟达生物战剂的数十倍乃至百倍之大.同时有专家预算,用0.5亿美元可以建立一个基因武器库,但其杀伤效果却远远超过了一座用50亿美元建立的核武器库.再加上基因武器使用方便`攻击精确是一些国家趋之若骛,无视国际公约的存在.而且其研制过程是极其机密的,所以外界很难知道基因武器到底发展到了什么地步.只能从研发国那了解只字片语.故而虽然有人反对,但无法遏止研制基因武器的脚步.
    值得注意的是,2003年的非典疫情就有国内外专家怀疑这是某国研制的专门对付华人的基因武器所致.

    近***