孩子屡教不改倔犟怎么办?

我女儿今年七岁了刚上小学,每天早上总是磨蹭不容易起床,洗梳。而且老为父母给她挑的衣服不满常常闹的不开心,威胁不依着她就不上学。吃饭慢腾腾不肯吃,做作业也是磨蹭不容易写。为了这些我们常常苦口婆心讲了多少道理,软硬皆施,甚至打也打过,不肯吃饭饿也饿过还是一点办法都没有了。有是甚至你打她她和你对着打,每天都气的我们不行。期盼高人指点一番。谢谢!

好评回答
    七岁八岁讨人嫌,这时的小孩就容易不听大人的.
    什么事情,大人最好和宝宝商量着来,没什么原则的事情,就让宝宝自己做主好了,比如穿衣服,可以前一天晚上让宝宝自己挑好,这样第二天早上就省事了.你可以在晚上和宝宝一起看天气预报,这样你可以给宝宝提建议是穿多还是穿少.
    有的时候,如果是原则问题,你们一定要坚持.
    还有一些事情,做起来讲点策略,这样你和你女儿就都会好一些,这么大的孩子有的时候是不好管,他们是说懂又不太懂,说不懂还懂一些.所以要软硬看着来.有的时候和宝宝一起定规矩,这样她就没理由不遵守了,逐步培养她的责任心,什么事要有前因后果,使她对自己的行为负责,这样你们就不用老替她想她自己反而不负责任了.

    p***