中国的文化

我们中国的文化根源多为儒家文化,可是儒家文化的鼻祖们,他们的文化又是如何积累的?几千年来我们一直在学习,是在古人的文化圈子(不包括科技,限于文学)里转来转去的。相对于古人来说我们什么都没有做,只是在研读和吸收。我们是发展了还是举步不前?

全部答案

  • 儒家文化确实影响了中国几千年,但现在是一个多元化的时代,外来文化正冲击着传统文化,儒家文化对中国的影响随着时代的发展也在逐步降低.

    小***

  • 不能那样说.中华文化是在不断发展的,儒家学说才多少?可是看看现在,文化多丰富.

    j***