关于“自问自答,作弊刷分”

每天都能看到很多被处罚的号,像一些标准很容易判断,如“广告内容”,“无意义灌水”等。
但是“自问自答,作弊刷分”的判断就比较难了。
一,非管理员,即我们这些普通的用户,只能看到别人的回答,看不到提问,技术操作层面上很难。请问如何只根据别人的回答就怀疑别人在作弊?
二,还有另一种情况,某个朋友在特定的分类有很多疑问,而正好在这个分类有一个在此分类很擅长的解答高手,提问的朋友因为回答的质量而连续采纳了这位高手的解答。请问这种情况会不会被判定为作弊?如果误判了,又是如何解决的?

好评回答
    孤雪飞天,您好!
    请看相关公告:
    将“自问自答作弊刷分”修改为“作弊刷分”。
    “作弊刷分”指以下违规行为:
          1)一个用户用不同的小号进行刷分的行为;
          2)不同的用户之间,通过无意义的问题进行明显送分行为;
          3)提问者发布无意义的回答,并有明显的向某人送分倾向,提问者和被采纳者都将被处罚(需要对提问者和回答者均进行投诉);
          4) 答非所问,且被提问者采纳的,提问者和被采纳者都将被处罚;(需要对提问者和回答者均进行投诉)。
    回答质量高被连续采纳和作弊而出现的连续采纳是有很明显的区别的。对于处罚有疑问,请发送邮件到iask@ 。邮件请注明您的新浪通行证号及相关处罚信息或直接回复处罚通知邮件。
    谢谢您的支持!祝愉快!

    新***