基金分红和拆分一样吗?有什么不同?

基金分红和拆分有什么不同?购买哪一个比较好?

全部答案

  • 基金分红和上市公司分红比较类似,需要先抛售股票,形成可实现收益,然后再实施分红。基金持有人获得的是实实在在的分红收益,
      拆分只是改变了基金份额净值和基金总份额的对应关系,并没有影响到投资人的资产总值变化。基金拆分不必卖出股票资产。
      如果后市下跌,选择分红的投资者会比选择拆分的少承担一些损失。反过来如果后市上涨,分红部分的资金就不能享受收益。
      另外,在上升行情中,时间是重要的成本因素,相较于新基金的封闭期和建仓期来说,拆分基金的优势争取了时间,而且老基金的业绩已被过往历史证明。从这个角度看,在牛市里的上升行情里,购买拆分基金比较合适。
    希望能帮上你!

    r***

  • 基金分红和拆分一样吗?有什么不同?
    对于投资者而言,应该选择分红的基金,还是选择拆分的基金呢?
      其实,拆分与大比例分红有共同点,即通过降低基金份额净值使投资者可以以较低的价格购买基金份额。不同点在于,基金拆分可以将基金份额净值精确地调整为1元,而大比例分红难以精确地将基金份额净值正好调整为1元。
      此外,为达到大比例分红的目的,有可能强行地将未实现利得短期内变现为已实现收益,会存在损害投资者利益的风险,使得投资者可能丧失投资机会。拆分则可以不影响基金的已实现收益、未实现利得、实收基金等会计科目及其比例关系,对投资者的权益无实质性不利影响。

    r***