谁有龙票的图片?不是指邮票。

“龙票”不是“邮票”。清太祖努尔哈赤尚在关外时,派人暗中入关,筹集军饷,很多晋商大户见机慷慨解囊。清军出具盖有大清皇帝玉玺的票证为凭,此为龙票。原定大清入关后,所借银钱如数奉还。后晋商多半体谅大清开国维艰,没有找朝廷兑换借款。朝廷为褒奖这些晋商,不仅生意上给他们多方关照,还给他们的子孙加官晋爵。所以,在清朝时家里藏有龙票的,多为富甲天下的山西商家豪门。

好评回答
    传说中的“龙票”是十七世纪清太祖清太祖向债权人出具的用龙玺盖章的债权票证——龙票。龙票代表了到期一定可以兑现的承诺,表明最高的信用级别。
    龙票是一种还款票据,票据上盖有皇帝玉玺。清太祖开国复兴资金短缺,向豪门大户大量借款,出具了盖有龙玺大印的债权凭证。凡手执龙票的关内大户,后来都被追认为是为大清立过大功的功臣。
    本人只听说过有龙票,但还没有见过。照片也暂时还没有找到。

    潇***