月球的含氧量是多少..

   那位朋友可以帮我解决一下这个问题...

   有重礼哦

好评回答
    小于0.001%,大气几乎是没有的,所以谈不上含有氧气。而地球上有大气层,又有植物源源不断得提供氧气。氧气是一种很活泼的元素,他总是与其他的物质发生氧化。所以说如果没有生命的即时提供,很快就会被氧化掉。所以说,一个星球,只要有大量的氧,就有生命。

    k***

其他答案

  •   月球上只有极其稀薄的大气,比距地球表面100公里处的地球大气还要稀薄,所以氧气也只有极少。科学家们由月球上采集的样品研究表明,月球表面土壤和岩石中含量最多的元素是氧。
      1998年8月,德国马克斯·普朗克高层大气物理学研究所科学家德国科学家最近宣布,他们对美国航空航天局观测卫星所获数据进行分析后发现,月球大气中含有氧元素。除了氧元素之外,月球大气中还存在有硅和铝等元素。
      1998年1月6日发射、11日进入月球轨道对月球进行勘测的美国“月球勘探者”号卫星发现在月球的北极和南极有冰,最多可能达到100亿吨。
      至于月球上氧的含量,目前恐怕还没有结论。

    f***

  • 月球根本就没有大气,还谈得上有什么氧气?

    J***

  • 你认为月球还有什么氧气吗?月球的引力小于氧气分子的逃逸速度,是吸引不了氧气的。

    双***