什么是基金定投?

我最近听人说不会买基金的最好是定投.请问什么是基金定投?

好评回答
      什么是基金定投
    定期定额买基金[基金定投]是指投资者与销售机构(包括银行和券商)约定每月扣款时间和扣款金额,购买某一基金,由销售机构在每月约定日从投资者指定资金账户内自动完成扣款和完成基金申购申请的一种长期投资方式。
    定期定额投资有哪些优势?
    答:第一,是进入门槛低,起点低。
      一般定期定额的申购下限为每月一两百元。第二,自动转账,手续方便。一次性签约后,以后每期的扣款申购均自动进行。第三,日积月累,水汇成江。对闲散资金进行投资增值,通过定期定额购买基金,也能积攒一大笔财富。第四,降低风险,摊薄成本。平均投资,分散风险。
      选择定期定额,资金是按期投入的,投资的风险比较平均。第五,抵御通货膨胀的侵蚀。长期来讲,经济的持续发展将伴随一定程度的通胀,定期定额投资以类似于零存整取的方式和长期较高的预期收益,将助您战胜通货膨胀。 基金定投适合5类群体。 一是“月光族”,由于基金定投具备投资和储蓄两个功能,可以“强迫”自己进行储蓄; 二是“上班族”,工作忙,没有时间打理投资,基金定投是“懒人”理财; 三是“幸福家庭”,30多岁的夫妇既要考虑子女教育,又须为养老做打算,可把基金定投作为长期理财工具; 四是“投资族”,目前市场上基金的净值已偏高,直接购买的风险大,每月定投则可以降低风险; 五是“储蓄族”,储蓄利率低,若考虑到通胀因素,放在银行实际很难增值,基金定投的长期风险较小,又有储蓄功能。
       有六种人特别适合用“定期定额”的方式购买基金———也就是不愿意预测市场的人;没时间理财的人;想降低风险的人;长期规划理财的人;强迫自己储蓄的人;资金不充足的人。 *****怎样做基金定投 定投是指每个月定额扣款申购约定的基金,一般起点为200元,而易方达为每月100元,上投公司为500元。
       你可带上你的身份证、银行卡到要定投的银行柜台办理,填写定投申请书,确定定投期限(现有3、5年两种)、基金的品种和每月定投金额,约定你的扣款资金帐户(必须是同城承办行的),以后从每个月第一个股市交易日(或指定交易日,不同银行不一样)开始,系统会自动从约定帐户扣款,若帐户中无资金,系统每天对你帐户进行搜索,直至一个月完,若仍未能实现扣款,算違约一次,違约三次则定投废止。
       由于每月扣款时基金净值不一样,从概率学而论,高低净值的可能性均能遇到,故定投可摊薄成本,降低风险。据有人推算,一年收益率可以达到10%以上。定投也可自行提出中止申请,也可随时赎回,与一般申购的一样,无经济处罚。 为了获得最大收益,投资者每月可控制资金注入时机,以求低净值进,也要选择赎回时机,以求高净值出。

    晚***

其他答案

  • 多谢晚风智者,我也学习了,很有帮助!

    x***

  • 补充楼上的,定投一般是指每月投入小金额的资金来购买基金。相当于零存整取形式。
    这样的话一是金额小,相对风险小,另一点分月投入,也分摊了风险。
    不是说不会买基金最好是定投,定投主要是针对那些购买基金达不到金额起点(一般1000元)的基民所言。只是因为定投风险相对更小,所以可以先从定投做起。
    不会买基金的话还可以先从混合型、稳健型基金做起。
    有一点想重点说一下:买基金的钱一定是可以用来长期投资的钱;买基金是投资不是投机,虽然近两年基金收益很高,但是还是要有风险意识。

    ^***

  •   基金定投申购业务是在一定的投资期间内投资人定额申购某只基金产品的业务。基金管理公司接受投资人的基金定投申购业务申请后,基金代销机构将根据投资人的要求在某一固定期间(以月为最小单位),从投资人指定的资金账户内扣划固定的申购款项。
    基金定投业务的每月最低申购额为200元人民币,投资金额级差为100元人民币。
      目前,工行推出投资期限为3年和5年的两种基金定投品种,划款期限皆为一个月。定投基金赎回与普通基金赎回处理方式相同,您可以随时办理基金的赎回。赎回基金的时候,需支付基金赎回费。 目前,不能够办理货币型基金的定投申购业务,开办定投申购业务的基金如下: 南方稳健成长基金——注册机构代码:01 国联安德盛稳健基金——注册机构代码:25 广发聚富基金——注册机构代码:27 申万巴黎盛利精选基金——注册机构代码:31 华安180指数基金——注册机构代码:04 融通100指数基金——注册机构代码:16 工银瑞信核心价值基金(代码:481001) 广发稳健基金(代码:270002)——注册机构代码:27 融通蓝筹成长基金(代码:161605)——注册机构代码:16 诺安平衡基金(基金代码:320001)、 博时精选股票基金(基金代码:050004) 南方宝元债券基金(代码:202101)——注册机构代码:01 如需办理基金定投申购业务,您可以携带本人有效身份证件、牡丹卡(牡丹灵通卡/灵通卡•e时代卡/理财金卡)到工行受理基金业务的网点办理或通过个人网上银行办理。
       由于基金是属于投资,只要是投资就存在着风险,所以请您慎重考虑后再选择购买哪知基金还是购买多支基金;由于市场变化所以我们无法预测市场的走势情况,所以无法帮您预测购买基金的相关信息,所以请您查看基金公司的相关介绍和基金以前的情况,决定如何购买。
      您可以登录工行的网站,在首页最上方的“基金”中了解更多信息。

    水***

  • 基金定投就是对选定的基金每个月固定的日期投资固定的金额,全称是基金定期定额投资。
    比如您对选定的基金,每个月5号买500元的(一般由银行自动划款),就是一个定投