解放军国际关系学院研究生报考条件和专业要求是什么?

全部答案

  •    拥护中国共产党领导,志愿献身国防事业,政治合格,品德优良,身体健康状况符合《中国人民解放军院校招收学员体格检查标准》。
      (一)军队在职干部
      1、年龄不超过40周岁(1976年9月1日以后出生),大学本科毕业,或大学专科毕业后工作2年以上(截止2016年9月1日,下同)且学识水平已达到大学本科毕业要求的同等学力者(含国家承认学历的成人高校应届本科毕业生)。
      同等学力考生复试时须加试所报考专业的两门本科主干课程。报考专业学位者,还须为国民教育序列大学本科毕业(一般应具有学士学位),职级为正连职及以上。   2、须有3年部队工作经历(含合训分流任职培训时间),其中营、连主官须任现职满2年。报考军事学各专业,须在相关岗位工作满3年并有1年以上指挥岗位(包括参谋、指挥教员)任职经历。
         3、在符合相关岗位任职年限要求条件下,军队在职干部可报考所有学术学位和专业学位研究生。报考军事情报学航天侦察方向者,本科所学专业或现任职岗位必须与报考专业方向一致。   4、军队在职干部报考研究生,按师(旅)级单位推荐、军级单位政治部审批、军区级单位政治部干部部门核准、总政治部干部部备案的程序进行,并由师(旅)级单位干部部门出具同意报考的介绍信。
      凡不在全军研究生管理信息系统报考数据库中的军队在职干部考生,取消录取资格。

    C***