韩国留学汽车类专业的就业前景怎么样?

全部答案

  •    随着汽车行业的快速发展,我国汽车行业正面临严重的人才缺口。《中国汽车人才发展战略研究》报告显示,2015年中国汽车产业技术人员年需求量将突破500万人,2020年将达到776万人。
      就业前景
      汽车产业是“十一五”规划重点产业之一。
      中国汽车人才研究会秘书处副主任汤海山提供的数字显示,“十一五”期间我国汽车研发人才缺口50万,维修人才缺口80万。   受车展的刺激,汽车、摩托车行业兴盛,与之相对的是,人才大量涌往这类行业。据中华英才网对注册简历的监控数据分析显示,全国汽车、摩托车行业的人才供应占到总的人才供应的3%强。
         据了解,随着汽车销量和保有量的不断增长,汽车行业尤其是服务人才出现了两个缺口:一是新出现的店铺和老店铺扩容,需要增补大量人才;二是现有从业人员的素质不适应汽车大发展需求,急需知识更新或换人。   据测算,武汉的汽车营销、保养、检修等售后市场服务人员缺口在3万左右。
      此外,在后汽车时代,汽车文化人才也非常紧缺。   许多单位表示,人才市场在提供各类中高级工程师人才的同时,希望能多提供一些具有中高级职称的专业技工技能人才。

    刘***