建筑设计传播的新尝试有哪些呢?

全部答案

  •   当来自规划、建筑设计、结构、机电、消防等各领域的专家齐聚新浪的直播间时,一次通往优化的旅程就此展开。
      从大的层面上而言,优化的目的是为了更优地配置资源,实现集约型的、可持续的发展。
      以往,围绕建筑行业可持续发展的目标而展开的探讨并不少,装修效果图,但与此次不同的是,以往探讨的主体多为开发商、部品商。
      的确,已经有非常多的开发商将绿色、低碳作为其企业发展的重要战略,但其是否已经找到通往这一发展目标的途径,或者说其已经确定的发展模式是否存在误区,仍然值得探讨。
      而对于部品商而言,他们往往只能局限于自己的产品和技术去谈绿色、低碳,但是显然,单个的产品性能优异,组合起来却并不能保证整体的系统效果。
      正因如此,我们需要寻找一个新的角度去探讨建筑资源的合理配置问题。“优化”,正是我们寻找到的一个新视角。

    豪***