什么会对硬盘造成损害??

有点疑问。。。问下迅雷下载对硬盘有损害吗??还有就是频繁的病毒扫描有没有影响??

好评回答
    你说的两项到不要紧。就是硬盘在读数据时是高速旋转的。千万不要振动主机。再就是把腿放到主机上。这样会造成硬盘坏道,损害硬盘。

    蓝***

其他答案

  •   BT对硬盘有损害,我想要比一般的复制-粘贴和删除要厉害的多。但硬盘的缓存越大损伤就会越小,如16M或更大。但相比文件来说是你想得到的,有点损害也就无所谓了。听硬盘内的音乐也会有损害,你不能说不听了吧。
    最主要的是BT要有上传。伤害硬盘的最大原因,其实是BT的分享。
       BT伤硬盘原因有两种说法 一 硬盘的设计寿命也就3W~6W小时,而下BT时往往是连夜挂机,硬盘的寿命是按小时计算的。 家用硬盘是按300×8设计的,所以下BT的话理论上硬盘的使用时间(按天计算)只有正常的1/6。 二 BT会伤硬盘是因为BT的开发者充分利用了网络带宽,把上传和下载的带宽全部合理的利用起来来分担服务器的任务,这个原理只要你自己去了解一下BT的工作原理就知道了 但是作者在开发BT的时候把硬盘缓存的考虑因素漏掉了,所以在使用BT的时候硬盘在反复的读,又反复的写,这样会使硬盘的温度不断的上升,反复这样的话,就直接导致了硬盘的使用寿命大大的缩短~ 所以说使用BT会伤害硬盘,但是现在的BT软件都有考虑缓存了,对硬盘的伤害也缩小到最少了,一般不会对硬盘有致命的损伤,虽然说使用BT的硬盘会坏的比不使用BT的硬盘坏的更快一些,但是也不会快的很离谱,所以只要不是长时间使用BT的话,也不会对硬盘有什么额外的损伤的,因为硬盘怎么说也会有使用寿命的和版本的关系不大。
       其实这两个软件都会在不同程度上对机器的运行速度产生影响 BT下载的网友的资源 原理是把要下载的文件 分成若干部分 然后同时分别从不同的网友那里下载 你所缺少的部分 当然这种下载也要是付出的 就是为其他网友提供你所有的那部分文件 所以 BT不仅占用了下行网速 而且也占用的上行 网速 对网络游戏影响特别大 迅雷 是FTP软件 也就是从 FTP服务器上 下载文件 以前的“快车”等软件 只是从一个服务器上下载 而迅雷只是把 网络中提供相同下载的 资源整合在一起 同时从不同的服务器下载所需要的部分 所以只占用下行网速对网络游戏影响较小。

    l***