魔兽争霸新手的问题

1.我看比赛录象人家操作键好象都集中在左手边,快截键是怎样设置的?比如英雄喝药都在小键盘,高手不可能这样的吧?游戏里好象找不到设置快截键的选择.
2.编队问题,一般高手都是把近战远程英雄怎样编队的?
3.怎样看自己和对方部队或建筑的血条?我指不用鼠标一个一个点上去才看到那种.

好评回答
    1 很多职业选手,比如MOON,是不改快捷键的。改了的话,习惯了,如果哪个比赛不让改,那么会很麻烦。我使用物品的时候一般都用鼠标点的,因为用鼠标点比用小键盘快。现在也有一种键盘,是WAR3专用的,小键盘在左边,你有兴趣的话可以买一个
    2 编队啊,这个就很难说了,有人喜欢把英雄都编在一起,也有人喜欢分开编。这个没有什么特定的标准,只要能符合你的操作习惯,能简化你的操作就行。战斗的时候英雄一般都要单独控制,如果AM,DK这样的英雄不小心冲到前边可就不好玩了
    3 按住了ALT就能看到你想看的东西了

    真***

其他答案

  • 一般玩家建议就用原始的按键.不然的话我们每换一个机器就得重设下快捷键.很麻烦.原始按键也能玩得非常好.我的一同学APM200多.手速像弹棉花,买东西都用的shift设路线和按物品的快捷键来购物.只要多练习下操作就会熟练的.物品栏一般直接点.像兽族药膏可以用Shift来连续使用.英雄编队一般近远程各编在近远程队中.交战时近战英雄要单独操作走位.若快捷键和命令键知道不全可以到网上搜一下.Alt看血量

    毛***

  • 1  喝药的话可以自己设置
    也是依照个人的喜爱来设置
    用键盘加血绝对比鼠标点快
    你难道在哪个比塞中看到哪个人用鼠标点着加雪的吗
    所以你如果决的小键盘按见很不爽的话
    建议你重新设定见
    这样你的速度才可以够快
    2 编队的话
    就用英雄用F1  F2   F3来控制
    近站兵一对   法西部队一对
    至于编号看个人的兴趣来遍
    也可以一种兵为一对
    如:人住的飞机就可以遍一个整对
    3  按住了ALT见就可以看到所有部队包括建筑的血

    W***

  • 晕!职业选手基本都改成自己习惯的键位,没有哪个比赛不让改,只是只能用魔兽本带的软件改罢了!你看SKY,MOON等他们的常用键基本在WASD为中心具体找个视频看就知道了!
    编队的话你下个录象用第一视角看就知道了!他们也避免不了的把混合军队编在一起知识用TED键来分操作...这是为了更直观的看血量,像什么没血了基本在操作栏点的!

    独***

  • 1:喝药高手确实也在小建盘,技能快截键可以设置例如把DK的C和巫妖的N都设置成C这样方便快速连击,具体怎么设置上网搜索吧
    2:一般把近战英雄和近战兵种遍在一起,远程和远程,不过注意某些近战英雄走位可别首当其冲,例如DK
    3:按ALT键

    a***