北洋军阀覆灭的标志是什么?

好评回答
    1928年 6月﹐国民党军队进逼京﹑津﹐张作霖败退出关。由于他未能完全满足日本对满蒙地区的权益要求﹐被日本军国主义分子炸死于沈阳近郊的皇姑屯(见皇姑屯事件)﹐其子张学良继任“东三省保安司令”。张学良不顾日本的反对﹐与国民党当局达成协议﹐于1928年12月29日宣布东北易帜。奉军改编为东北边防军﹐张学良任国民政府委员兼东北边防长官。北洋军阀在中国的统治至此结束。

    天***

其他答案

  • ,...1928年12月29日张学良宣布"东北易帜"标志着北洋军阀集团的最后覆灭

    s***