撒摩是什么狗?

好评回答
      萨摩犬,英文名Samoyed,体高约51-56cm体重18-30公斤,属于工作犬类。原产地俄罗斯,以西伯利亚牧民族萨摩人而命名。历史上被当地人用来拉雪橇和看守驯鹿。萨摩犬以其忍耐力与健壮的体格而闻名,所以欧洲探险家曾使用该犬拉雪橇从事南北极探险工作。
      19世纪末,毛皮商人为了获取皮毛赢利,将此犬输入美国欧洲等地,并在世界各地广泛培育和繁衍。   萨摩犬头部呈楔形,头盖平且宽广,鼻口部相当长,鼻子为黑色的较受欢迎,嘴唇为黑色。两耳间隔大,直立,长着不少耳毛。两眼相当分开,杏核形,倾斜,颜色为茶色到古铜色都有。
      身体肌肉发达,腰部力强,胸部厚实,但宽度适中。前肢直,骨骼坚实,后肢肌肉十分发达。尾长且尾毛丛生,运动时朝背上卷曲,警戒时移动到旁边,休息时垂下。被毛长,下毛丰厚且柔软,上毛长且粗,而且直立,毛端有银色的光泽;毛色很多,有黑色,黑白色,黑与黄褐色,但以白色被毛品种占优势最受人喜欢。
         萨摩犬性格快活开朗,沉稳聪明,独立心强,能和任何人做朋友,加上其特有的萨摩式微笑,使其成为当今世界各地最受欢迎的展示犬及伴侣犬之一 。

    1***

其他答案

  •   体高:雄51-56厘米雌46-51厘米
          体重:16-30公斤
          产地:俄国
          历史与用途:
          这种犬原产于俄罗斯的西伯利亚地区,是一种身体强健,长着雪白的长毛,面带微笑叫人倍感温顺的良犬,海外又称为毛毛熊犬。
      居住在西伯利亚冻土带着牧民,萨摩耶德人用此犬狩猎羚羊,拉雪橇,看守驯鹿等。在北极圈周围地区的丝毛犬中,萨摩耶德犬是一个古老的品种,至今仍保持原始血统。该犬传到英国之后,因毛色雪白博得人们的喜爱。目前还没有发现茶色和黑色相混合的这种犬。在20世纪初期,在北极探险的热潮中,此犬获殊荣。
      该犬又是日本丝毛犬的祖先。 性格: 活泼、警戒心强。(好象没什么特别不好的缺点) 外观标准: 直立的耳朵、眼睛为暗色,身体强健,弯曲长尾向上。 毛质与毛色: 上层毛厚,直,长,下层毛短,柔软:毛色有白色、奶白色、饼干色。
       撒摩的特征使它受到人们的关注,也是人们喜欢它的原因。它身上的被毛,非常的雪白。同时,它的撒摩式微笑,也是十分有名的。撒摩犬是非常受人们欢迎的展示犬和伴侣犬之一。因为它的动作十分优雅,其外形活泼可爱,它原来生活在北极,为西北利亚牧民拉雪橇和看守驯鹿,从事的工作是十分艰苦的。
       撒摩犬之所以有这样的名字,是以西北利亚牧民族撒摩人的名字命名的。撒摩犬的忍耐力是十分出名的。同时它还有优美强壮的体格也是很闻名的。在欧洲探险家眼里,它是从事南北极探险工作的得力助手。 撒摩的毛色可以分为好多种,其中,白颜色的被毛为最佳的品种。
      剩下的有黑色的\黑白色的\黑与黄褐色的, 在19世纪末的时候,毛皮商人认为萨摩犬的皮毛(单指白色的皮毛)十分有光泽,可以卖个好价钱,所以就将它带入了美国欧洲的各个地方。 [性 质]  萨摩犬有快活、聪明且独立心非常强的特点,它可以和任何人成为好朋友,因为它非常的容易接近,这其中也包括侵略者。
      它的外形和性格是那么的相吻合,能代表萨摩犬真正性格的恐怕就是它那萨摩式的微笑了, 既能表现出它的沉着、稳重,看用表现出它的优良,而且它的性格非常的开朗、活泼,对人始终保持有亲切感。 [外 貌] 头部:萨摩犬的头部十分有力,形状是楔形的,它那宽广的头盖非常的平坦,鼻口部位很长,最受人们欢迎的鼻子颜色是黑色。
       它的嘴唇是黑色的,同时保持微笑。 耳:它的两只耳朵之间保持的的间隔有些大,耳朵是竖立着的, 非常的直,同时长有很多的耳毛。  眼:萨摩犬有长的很分开的眼睛,其形状是倾斜的杏核状的, 它眼睛的颜色从茶色的一直到古铜色不等。 身体:萨摩犬有发达的背部肌肉,且腰部的力量十分的强大。
       它有十分厚实的胸部结构,其胸部是有合适的宽度的 被毛:萨摩犬有十分丰厚的下毛,并且手感非常的柔软;上毛却很长并且很粗,是竖立着的,非常的直,有银色的光泽会在上毛的末尾部分出现,其颜色可以是白色的、浅黄色的和奶油色的。 四肢:萨摩犬的前肢非常的直,且有十分坚韧、结实的骨骼结构。
      后肢有很发达的肌肉组织。 足部:萨摩犬的足部非常的平坦,而且很长,脚上的毛发非常的浓密, 和兔子的足部和类似,同时在肉趾上也出现有不少的毛发,其脚趾头是分开长的。 尾:萨摩犬的尾巴非常的长,尾巴上的毛发十分的浓密。其尾巴朝背上 卷曲时,属于运动状态;当移动到旁边时,属于警戒状态;在休息的时候,就自然的向下垂去。
       身高:雄性为51到56厘米之间;雌性为46到51厘米之间。 。

    生***

  • 白色的狗,有人喜欢叫它微笑天使

    t***