急求:电子竞技引入大学校园弊大于利!

 悬赏分:20 - 离问题结束还有 13 天 23 小时
本周末要进行一场辩论:可是本人对电子竞技了解甚微,而我方有不幸的抽到反方观点:电子竞技引入大学校园弊大于利,现征求网友意见,请大家帮忙想象我方应该从哪几方面去辩论?

辅导员提示过我们:1-是引入校园的电子竞技;2-电子经济不等同于电脑游戏;3-不应该只局限在类似于影响学习这样浅显的层面,应该尽可能的更深入一些,比如从社会的需要,以及对经济、文化等等方面的影响~~~

本人才学疏浅,请大家不吝赐教,麻烦各位了!!!!敬礼!!!(小弟首次来百度提问,不当之处请多关照)

全部答案

  • 从经济成本考虑。
    关键是对谁,对那个集合弊大于利。
    针对该集合,
    算各种成本:器材,时间,机会成本。。。
    算收益:奖金,荣誉,就业机会。。。
    把问题细化,不让对手超出你限定的讨论范围。超出的一概斥为走题,呵呵

    s***

  • 1、这个本来无所谓弊大于利的;
    2、可以将其侧重(偷换)成电子游戏试试,因为其表现形式就是这;
    3、主要是将电子竞技的专业性和学生的学业为主作主线,学生目标不是运动员;
    4、虽然是体育类项目,但对体质无益,而且现实中易沉迷,少有参加其他体育项目弃学的,但这个不是;
    5、只是一定经济形式下的表现之一,不适合学生群体;
    6、重点:学生什么是主业?目前已引发了哪些社会问题?参加这项活动对学生的学业和将来的就业有何影响?引入大学校园的普及作法是否可取?.......

    帮***