起步1档变2档有异常

   凉车起步时,由1档变2档加油时感觉发动机不稳,油路不畅(有点像低速高档运行的感觉),起步之后这种现象就消失了;节气门也清洗过了,但问题依旧存在,请问这是怎么回事?

好评回答
    刚启动发动机温度没有达到工作温度,油喷进缸内雾化不好,热车就好了

    g***

其他答案

  • 我知道一个网站
    里面车主百事通栏目有十几位各品牌4S店维修专家24小时内为车主解答 你去看看

    周***

  • “冷车起步,由1档变2档加油时感觉发动机不稳,油路不畅”,而且还会出现车子发冲,动力不畅等情况,这属于正常情况。冷车启动后应当预热30秒钟左右,再起步。在水温表指针上升之前,应当平稳加油,匀加速行驶。

    w***

  • 世界上任何一款汽车的发动机都是有工作温度这个标准的
    即使技术从化油器演进至电喷也同样需要有温度
    温度过低导致灭火 ,不灭火则感觉多少有点撮车
    温度过高就是开锅了。
    所以在天气比较冷,的时候汽车启动后可以适当热车2到3分钟
    也可以微微给油使转速达到1100左右 正常带速是600-800

    滑***