爸爸的车

中学作文
800字

好评回答
      你放错地方了。。。。。。
                                    爸爸的车
                                                ● 石 琼
        爸爸因文革之故未能上大学而去当了兵,从此他与汽车便结下了不了之缘, 我从小便有机会坐在汽车里东跑西窜,说真的,我爱坐爸爸的车。
       我很小的时候,爸爸开货车。有时候爸爸会一连出去几十天,有时候会一天在一个地方来回跑上几十趟运送某样货物。由于出远门一般不会有我的份,于是我最大的乐趣便是当爸爸在当地来回运货时,坐在他车里,数他运货的趟数。每当装货或卸货时,爸爸便会带我在附近玩一玩,或在车里做点小游戏。
      当货装好或卸好后,他便又会和我有说有笑地开往另一装卸货的地点。我总在车里嚷着要爸爸超过前面的车,而爸爸也总是答应着,然后不紧不慢地趁机超过去。每当这时,我都会高兴得直拍小手。如果哪次爸爸出车去比较远的地方带上我,我会兴奋得一连几天睡不着觉。坐爸爸的车从来不会感觉不适,他的车总是开得那么平稳,快慢适中,以致爸爸年年都会拿“安全奖”。
       当然,我不会运气总好得有座位坐,当妈妈和姐姐也一并坐爸爸的车时,我就只能坐在车内两张座椅之间的小空隙里,虽不太舒服,但一想全家还只有我一个人能坐得下那个地方,不由又得意起来。一家人一块儿出门总是让人开心的,不仅能坐在爸爸车里,妈妈和姐姐还会时不时逗我笑,每次让我笑得直往那个不大的空隙里陷,后来都快站不起来了,要有一个人扶着我往外拉才行,就像拔萝卜一样。
       后来爸爸年龄大了,已经不适合东奔西跑毫无规律开货车的日子,于是他开起了定点定时接送职工上下班的大客车,于是我出门从来都会坐爸爸的班车。我还是最喜欢坐在最前排爸爸旁边的位子上,看爸爸开车的样子,体味爸爸超车的感觉,并可偶尔跟爸爸说笑两句。
      现在客车上座位多了,不会动不动就让我坐小空隙里了,而且我也已经长大,就算有空隙也坐不进去了。不过我还是会经常怀念坐在空隙里的日子,因为那样能靠爸爸最近,那样能把座位让给妈妈和姐姐坐,那样我看不见窗外的风景,却能更好地体味车内小小空间中的欢乐气氛,就像爸爸开车那样既快又稳一样和谐。
       出来上学,好长时间才会回去一次,可每次回去我都不会忘了坐一坐爸爸的车,在他耳边嚷一嚷:“爸爸,前面那辆车真慢,快超过它。”…… 。

    y***

其他答案

  • 不要看他们写的啊.都是在网上找的.根本敢不是他们写的,老师什么的看着眼熟的话,你就玩完了...还是自己随便写写吧.写成什么样,老师都不会说什么的...
    宝贝.加油啊...

    猪***

  • 建议大家在这里不要给学生写作业,会害了孩子。

    越***

  •   爸爸的车
    --------------------------------------------------------------------------------

    爸爸是这个城市
    起得最早的人
    星星还没有睡觉
    爸爸就起床了
    太阳还没把街道照亮
    爸爸就出发了
    每天凌晨爸爸骑着车
    给他打工的酒店运菜
    然后把我 送到学校

    菜市场在城市西边
    小学在城市东边
    爸爸要绕过5条大街
    12条小巷
    才能到达我的学校
    在巨大的城市地图上
    爸爸的车
    小得像不小心滴落的一个墨点
    慢得 像一只乡下来的小爬虫
    可是每天
    我总是第一个到校
    同学们开玩笑
    你是坐飞机来的吧 要不然
    怎么老来得那么早

    其实爸爸的车
    连发动机都没有
    爸爸说
    他的两条腿 就是发动机
    不浪费电
    还不会污染城里的空气
    爸爸把我的小板凳
    固定在车中间
    他说过去的皇帝坐辇的架势
    就和我差不多
    爸爸说 我们家虽然穷
    可是在他眼里
    我也算个小皇帝
    一个民工爸爸心里的小皇帝

    我不想做小皇帝
    因为我的爸爸
    一点也不像个太上皇
    他的老板经常
    像老师批评小学生那样
    严厉地呵斥他
    他佝着身子骑车的模样
    怎么看都像一头骡子
    我们老家拉货的骡子
    上坡时
    背弯得像要绷断的弓
    有时我起得晚了
    爸爸也会违章抄点近路走
    碰上交警时
    爸爸隔着很远就堆起笑容
    向他们滑稽地敬着
    从电视里学来的军礼

    我的同学
    一般也是爸爸接送
    他们的车和我爸爸的都不一样
    四个轮子的像大乌龟
    两个轮子的像小叫驴
    爸爸说
    我们不和轿车比
    和摩托车比
    我们还多一个轮子呢
    车不在好坏
    能让你每天按时上学就行

    爸爸的车
    不遮风不避雨
    也挡不住一些奇怪的眼光
    可是在大街上
    爸爸总爱把腰板挺得笔直
    在学校门口
    爸爸就让他的三轮车
    和那些骄傲的奔驰 宝马
    很牛地站成一排
    似乎准备和它们进行一场
    长跑比赛
    爸爸说
    我和你妈到城里来打工
    就是想把你也培养成有出息的人
    只要你能考100分
    我们的头就不比任何人低
    如果你能考上北大 清华
    我就敢骑车送你上北京

    春天下雪的那天
    瘦弱的爸爸被重感冒打倒了
    他躺在床上
    像一截黑乎乎的石头
    似乎再也不会动弹
    我想 今天没车送我上学了
    可是横躺的石头
    忽然挣扎着竖了起来
    像往常那样把我抱上他的车
    爸爸说
    红军走了二万五千里才到延安
    我每天骑这点路
    如果能把你送到北京
    我比红军幸运多了

    一个陡直的坡
    平常都很难骑上去
    高烧40℃的爸爸
    冒着雨雪
    竟一口气冲了上去
    爸爸的腿 不停地
    幸福地哆嗦着
    雨和汗流在他微笑的脸上
    眼泪 流进我心里
    那一刻我忽然明白
    爸爸的车
    不是没有发动机
    爸爸的发动机
    安装在他
    砰砰跳动的胸膛里

    小***

  • 自己写,写得好与差是另外一回事.不然你永远没有进步!

    老***