Word 文档无法保存

我有一个文档,编辑后就不能保存,保存时会提示磁盘已满,可是我的磁盘都还有几个G的空间呢,不可能会满的,
另存为其他文件名还是不行。也提示磁盘已满。很奇怪的是每次打开文件,即使不编辑它,关闭时也会提示你保存。只要保存,就会提示磁盘已满。我的文件不大,只有80K,内部有一个照片。我用的是Office 2000

全部答案

  • 换个地方保存看看,实在不行重一下计算机.还不行就杀杀毒.再不行就只有重装了.

    可***

  • 支持!

    h***

  • yes

    h***

  •   1 首先安装、升级杀毒软件,并进行全面的杀毒操作;
    2 【转贴】
    Word为什么会报告磁盘空间已满
      有时候,当要保存一个文件时,Word会弹出一个对话框说是磁盘空间已满,无法保存文件,可实际上磁盘上空间还很大。这是非常令人恼火的一件事情。
      这一信息最常见的原因是Temp文件夹已经达到了一个文件夹中可以包含的最多文件数的上限。这时的解决方法很简单:在【资源管理器】中右击安装有Windows系统的磁盘,在出现的快捷菜单中单击【属性】,将出现【属性】对话框,从【常规】选项卡中选择【磁盘清理】按钮,此时将出现如图11.2所示的【磁盘清理】对话框。
      执行磁盘清理完毕以后,Windows会弹出一个新的对话框。   在【要删除的文件】框中选中【临时文件】选项,然后选择【确定】。Windows将删除临时文件。要人工删除临时文件,进入临时文件夹,删除任何旧的临时文件(临时文件以波浪号开始,以.tmp扩展名结束),返回Word,再次试着保存文件。
       如果此时还不能正确保存文档,可以采取以下的方法,步骤如下: (l)按Ctrl+A选定整个文档。   (2)按Ctrl+C将整个文档复制到内存中。   (3)关闭Word程序。此时系统会提示:"您将大量文本放在了'剪贴板'中,是否希望在退出Word后这些文本仍可用于其他程序?"。
         (4)选择【是】按钮。   (5)重新打开Word程序。   (6)按Ctrl+V,将复制下来的文本粘贴到新文件中。   (7)命名并保存新的文件。   注意:在删除临时文件时,可能会出现一个对话框,提示不能删除正在使用的文件。
        这是因为Windows运行的时候,需要不断地用到一些临时文件。因而,在人工删除临时文件时,试着在开始时只删除几个文件,然后对桌面上的回收站进行清空。否则可能无法删除所有选择的文件。 WORD2000应用技巧大全 。

    蜀***

  • 听你说的我想是:1。可能中毒,建议你全面杀毒,当然要用更新的杀毒软件啊
    2。可能是office 的一些重要文件丢失,那就重装试试吧。

    f***