主语 不及物动词的用法

主语+不及物动词的用法

Cheese cuts (easily).
The door locks (automatically).
She photographs (well).
This cloth washes (well).
这些是被称做主语+不及物动词吧?那么括号里的词不加有语法错误吗?我感觉不加的话很别扭。

The window won't shut.
The vegetables are cooking.也算是这种用法么?老师把这些句子归在一起,但我觉得这两句不是主语+不及物动词的用法啊!

好评回答
    楼主提出的问题是主语加不及物动词。在语法上称为假主动词。形式上是主动的,实际是被动的。(参见 learn to overcome difficulties 薄冰)在没有必要说明动作是谁做的时,用这个句型,但是要强调动作的执行者时,用被动语态。
    其中第一部分几句  cheese cuts (easily) 等, 括号部分不能去掉。去掉了意义不完整。 如:  the book sells well.(这种书销路很好)如果拿掉 " well " .  the book sells. 意义上不知所云。

    b***

其他答案

  • 这几个句子最好用被动语态。
    例如:Cheese is easy to cut.
         The window won't be shut.
         This cloth is washed well.
    She photographs (well).这一句,如果photograph 可以作动词的话,则此句是正确的。
    括号内的内容不能去掉,否则句子就是不完整的。

    j***

  • 这些表达的意思都是相近的,比如The window won't shut. 就是窗关不上的意思.
    括号内的不加仍是正确的,这是一种省略.一看就知道是什么意思的了.
    后两句虽结构上不是主语+不及物动词,但其意思是与上面相近的,所以你老师可能归在一起,帮助记忆

    z***