cmv-igm阳性,孩子能要吗?

 我妹妹怀孕60天,现在做TORCH检查,CMV-IGM阳性,能说明是原发性感染吗?是不是还应该做CMV-IGG检查?如果两项都是阳性,是不是说明是再次感染?
 还要不要去做DNA筛查呢?
 原发感染巨细胞病毒,影响胎儿的概率有多大?
 孩子能要吗?急!
 恳请尽快回答!谢谢!谢谢!

好评回答
    不用太担心,我TORCH检查时巨细胞和单纯疱疹两项都阳性,差点打掉孩子,而且都是IGM阳性,这说明你正在感染期间,影响宝宝的可能性比较大,IGG阳性倒不要紧的,说明你曾经感染现在已经有抗体了,我也咨询过很多专家,没有一个会给你绝对的回答的,我建议你换一家医院再查一次,我是坚持要下来了,宝宝现在快满月了,好得很,我一生下她就问医生健康吗?得到肯定的答案后才松了口气,但自从我决定要她后就不再多虑了,心情最重要!还有我在整个孕期做了5次B超,其中两次是彩超,你最好在18周时去做一次彩超,如果没发现大问题可以要下来,毕竟打胎也很伤身体的。除非在B超上已发现问题了那可是坚决不能要了,希望你妹妹母子平安!

    天***

其他答案

  • 你应该去做一个巨细胞病毒DNA检测看是否身体内CMV正处于感染期,再决定是否要孩子。你现在这种化验只能说明你曾经感染过巨细胞病毒。

    双***

  • 这么专业的问题,我想你一定要去听听专家的建议,这里的妈妈们只能解决些小情况,你说呢?

    悦***