宝宝的小腿

我的宝宝3个多月了,小腿有点弯,站力起来脚心不平,两个腿弯的程度不同,对以后的发育有没有影响,需要补钙吗?

好评回答
     细心的家长发现宝宝的两条小腿有些弯曲,怀疑是得了佝偻病,非常担心,其实在一岁以内的宝宝,小腿内侧有一根长骨(径骨),小腿内侧的肌肉薄,而小腿外侧的肌肉厚,所以两条腿看上去就呈“0”形,这是一种错觉,其实宝宝的腿是直的,这属于正常现象。一岁左右的宝宝,两腿也可能略为弯曲,而且X线片上也显示小腿骨略弯曲,但没有佝偻病的X线表现。这是由于一岁左右的宝宝刚开始行走,下肢还不能很好的负重,所以出现暂时小腿弯曲。一般到2-3岁既恢复正常,而且X线片上也显示原先的小腿骨弯曲的现象得到纠正,家长不必为担心,也不要不让宝宝站立或行走。如果宝宝患有严重的佝偻病,由于缺钙而使骨质疏松、软化,当站立或行走后,下肢不能负重,出现小腿弯曲,这就通常所说的“0”形腿。X线片上不仅小腿骨弯曲,还有佝偻病的表现。这种宝宝应暂时减少站立或行走,待佝偻病治愈后再逐渐站立、行走,以免下肢畸形加重。

    宝***

其他答案

  • 当然有影响了!!!
    这么小的宝宝不能让站立的.
    如果已经发现宝宝出现腿弯并程度不同,建议赶快带医院看看.

    v***