宝宝小腿有点弯,请问怎么纠正?

宝宝现在三个月大了,在一个多月的时候腿就会用劲了,现在还特别爱站着,发现她的小腿有点弯,怎么办?请问大家有没有什么科学的方法可以纠正过来呀?

很担心,宝宝是女孩子,怕长大了成O型腿!

好评回答
    细心的家长发现宝宝的两条小腿有些弯曲,怀疑是得了佝偻病,非常担心,其实在一岁以内的宝宝,小腿内侧有一根长骨(径骨),小腿内侧的肌肉薄,而小腿外侧的肌肉厚,所以两条腿看上去就呈“0”形,这是一种错觉,其实宝宝的腿是直的,这属于正常现象。一岁左右的宝宝,两腿也可能略为弯曲,而且X线片上也显示小腿骨略弯曲,但没有佝偻病的X线表现。这是由于一岁左右的宝宝刚开始行走,下肢还不能很好的负重,所以出现暂时小腿弯曲。一般到2-3岁既恢复正常,而且X线片上也显示原先的小腿骨弯曲的现象得到纠正,家长不必为担心,也不要不让宝宝站立或行走。如果宝宝患有严重的佝偻病,由于缺钙而使骨质疏松、软化,当站立或行走后,下肢不能负重,出现小腿弯曲,这就通常所说的“0”形腿。X线片上不仅小腿骨弯曲,还有佝偻病的表现。这种宝宝应暂时减少站立或行走,待佝偻病治愈后再逐渐站立、行走,以免下肢畸形加重。

    晨***

其他答案

  • 我觉得你的宝宝腿弯,可能是缺钙,你应该每天给她做操,有点儿力掰她的腿。我儿子也是腿弯得厉害,我每天给他做操,一天有4、5次那么多。现在他7个月了,腿很直。

    鑫***

  • 所有宝宝的小腿都是弯的。这是因为宝宝在妈妈肚子里的时候缩小身体的需要。大约10个月后,才慢慢变直。
    “O‘形腿是指宝宝由于缺钙,会走路后腿难以承受身体重量,而弯曲。3个月的宝宝不会出现。
    祝万事如意!

    木***