嘉实海外中国股票型基金,大家对它有信心吗?

持有多少比较合适呢?持有多久比较合适呢?

好评回答
    先持有5000或10000吧,还要按比例配售,现在都是在投石问路,谁知道基金经理运作得如何呢?

    乐***

其他答案

  • 嘉实海外中国股票基金是一只QDII产品。QDII是一个新的基金品种,具有高风险、高收益的特点。由于没有过往业绩作参考,它的未来发展存在很多不确定性。如果投资者的风险承受能力较强,可少量购买进行尝试(可投入1万元);如果投资者的风险承受能力较弱,还是观望为好。

    小***

  • 可以先买一万,分享一下投资国外股票的收益

    春***

  • 嘉实海外中国股票型基金,主要投资中国公司在香港等地区和国家上市的股票。投资嘉实海外中国股票型基金,与投资国内基金公司管理的基金,除不能回避国别风险外,其他利好尽可享受,因此可以考虑介入适当比例的投资。

    东***

  •   投资者要不要参与到QDII中去?笔者的回答是肯定的。虽然QDII机制的推出对于A股市场来说,存在着分流市场资金的负面影响,但对于投资者来说,却未必就是利空,甚至还是一大利好。因为在过去很长一段时间里,面对H股的低价,面对港股的投资机会,国内的投资者苦于无机会去投资。
      但如今QDII推出了,并且面向基金公司与证券公司敞开了大门,如此一来,国内的投资者就可以通过QDII来间接投资香港股市、投资H股了。所以,QDII的推出对于国内的投资者来说,是多了一个投资的机会。而这样的投资机会,对于国内的投资者来说,理应予以珍惜。
       但参与到QDII中去并不意味着现在就要去买QDII。实际上,投资QDII与投资国内股市的任何一个品种一样,都是要承担投资风险的。所以,投资QDII,投资者同样需要等候一个良好的投资时机。而从目前来看,现在显然不是投资QDII的时机,投资者投资QDII现在还急不得。
      这是因为: 首先,对于国内的投资者来说,QDII还是一个新生事物。不仅投资者对QDII还有一个熟悉、了解的过程;而且作为QDII本身来说,它对所投资的境外市场也还有一个熟悉了解的过程。而在这个过程中,不论是基金QDII,还是券商QDII都还有一个试水的过程,在这个过程中,QDII难免要承担较大的市场风险。
      特别是作为基金公司与证券公司这两大机构来说,在国内股市,往往都会受到政策的庇护,但进军香港市场乃至国外市场后,国内的基金公司与证券公司就都是普通的投资者了,政策的阳光不可能照到QDII的头上。因此,对于这些基金与券商来说,还存在一个适应角色的过程,在这个适应角色的过程中,基金与券商被碰得头破血流也是有可能的。
      所以,在基金与券商还没有很好地适应香港股市乃至国外其他国家市场之前,投资者进行QDII投资,无异于是一种冒险。如最近一个时期,国家外汇投资公司投资美国黑石集团招来巨额投资损失,就是不熟悉境外市场的结果,这个教训投资者应牢记在心。 其次,香港股市及其他海外股市都处在一个历史高位,面临着较大的市场风险。
      虽然近两年来,国内股市的大牛市令国内的投资者有了一种恐高的感觉。但实际上,包括香港股市在内的海外股市,其牛市的时间甚至比沪深股市还早了两年,这些股市也同样是一再创出历史新高。所以在这种历史的新高位置上进入香港股市或其他海外市场,弄不好很有可能就是去为境外的投资者接最后一棒。
      如今年7月下旬,受美国次级债危机的影响,美国股市出现暴跌,并带领世界各地的股市相继急挫,香港股市亦不例外。因此,从这次世界范围的股市暴跌中,我们不难看到世界股市经过五年大牛市后所潜在的巨大市场风险。 此外,目前国内股市面临着较好的投资机会,投资者没必要舍本逐末。

      一方面是人民币的增值预期,另一方面是上市公司业绩的大幅增长,加上奥运会2008年在北京召开。可以说现在的中国股市是世界上最有投资魅力的股市。在这种情况下,投资者放弃国内股市去投资境外的股市,无疑是方向性的错误。 所以,尽管QDII给投资者带来了一个新的投资机会,但作为国内的投资者来说,进行QDII投资,还是放到2008年之后为宜,那时,投资者或许将迎来一个较好的投资QDII的机会。

    小***

  • 我也准备先买5000,试一试

    不***

  • 俺先把中国国内基金大比例回报的盛宴享受舒坦再说,对QDII暂不考虑。

    真***