地籍管理工作的目的和意义是什么呢?

全部答案

  •   地籍管理工作包括土地登记、土地确权与争议调处、土地调查、土地遥感监测、土地统计、地籍信息系统建设和地籍档案管理等。地籍管理规范化建设是将地籍管理各项工作与相应的法律、法规、规章、技术规定等认真检查、对照、完善,使各项地籍管理工作规范化、制度化的过程,是加强耕地保护和规范土地市场的重要手段,也是检查各项地籍管理工作落实情况的重要措施。对于全面提高全省地籍管理水平,依法行政,满足社会经济发展和国土资源管理的需要具有重要意义。
      开展地籍管理规范化建设是为了进一步强化地籍管理工作,以扩大地籍管理的覆盖面,提高地籍管理规范化水平,促进地籍管理工作健康发展,更好地为国土资源调查、规划、管理、保护和合理利用服务,为我省社会经济可持续发展服务。

    l***