电取暖设备哪个好?

全部答案

  •   1、小太阳
    小太阳是日常生活中使用率非常高的一种电取暖设备,因其体积小巧、外型美观而受到了人们的喜爱。小太阳的内部发热元件有很多种类,如石英管发热体、卤素管发热体、金属管发热体等,不同发热原理的小太阳在性能、价格上也有很大差别,但小太阳外型小巧、原理简单,因此价格也比较平易近人一些。
      它的外型类似于电风扇的设计,散热元件可以自行调节转动模式,而且升温非常快,特别受到办公室白领和学生的喜爱。 2、暖风机 暖风机是通过电热丝进行发热,然后利用类似风扇的元件将热量吹出来,从而起到供暖的作用。因为暖风机具有一定的防水效果,因此现在普遍被用在浴室环境中,目前暖风机有各种造型和类别,适用于不同的环境中,如壁挂式、台式、卧式、立式等,用户可以根据室内空间布局和需求来自行选择。
      暖风机加热速度比较快,舒适度也比较容易让人接受,但是它也仍然存在一些缺点,比如在使用的过程中会发出一定的噪音,而且在停机后温度恢复特别快,因此能量损耗比较高。 3、油汀 油汀也可以称作散热式取暖器,这种取暖设备外型类似于家用的普通暖气片,暖气腔体内充有专用的导热油,在接通电源之后,加热丝会对导热油进行加热,接着热量会通过暖气腔体表面散发出去,与空气接触冷却了的导热油又会重新被加热,再进行下一次的循环。
      油汀属于对流式的加热取暖设备,与其他的取暖设备相比,油汀属于比较安全健康的一种,适用于办公室、家庭等场合,而且即使人体与暖气表面进行接触,也不会造成伤害,是一种使用范围比较广、认可度比较高的取暖设备。

    期***