去荷兰留学生活怎么样呢?

全部答案

  •     去荷兰留学生活让无数学子们充满了期待,但是真正到达这片美丽国土的时候,陌生感、恐惧感又油然而生。首次出国、缺乏独立生活能力、语言沟通问题让学子们感到恐慌。要想平稳度过这个适应期,一些心理调节与技巧掌握还是必须的。
      去荷兰留学生活中,没有班主任这个word,更多的是培育学子们独立思考与自学的能力。
      国外的fresh生活,很容易吸引学子的心思,但是学业是留学生涯中的core,这个standpoint一定要坚守,利用校园中的免费library,绝对是一条很大的捷径,独自reading是很好的习惯,还要参与到图书馆开设的自习室,参与到小组问题discussing,更有利于增强自己的团队合作意识。
         荷兰高校中,大多都有专门的学生会、有些还会推出新生周的导向模式,让学子们能够清楚的知道,全新的环境是怎么样的。学生会则以组织活动为主,让学子们能够通过活动结交到new friend。有了这样的机会,学子们可千万别产生恐惧心理,进而排斥,努力适应环境,是唯一也是best的办法。
      除了丰富自己的课余生活,掌握更多的技能之外,感受异国风情、提升自己的语言能力,都是无形中就能完成的。

    粘***