加拿大留学签证拒签原因有哪些呢?

全部答案

  •   大部分留学签证不需要面试,签证官仅通过学生提供的签证材料在短时间内判断是否有移民倾向从而决定是否给予留学签证。如果签证官对学生提供的材料有质疑,有可能要求学生面试或直接由大使馆对材料进行调查。
      若学生担保金数额不足以证明能在加拿大完成学业,大使馆会担心学生会由于家庭经济条件有限无法完成在加拿大的学业。
      孩子很有可能到了加拿大境内,因没钱读书而到黑市打工或报难民,在无形中有了移民倾向。   加拿大使馆签证中心表示:历史资金不足也会造成移民倾向。加拿大签证除了要求提供足够的担保金外,还要求提供这些担保金过去1年的历史记录。资金记录必须让大使馆看到这个家庭拥有这笔资金的时间至少超过1年。
      换句话说,申请人家庭要让大使馆看到至少在一年前就已经有足够的经济能力供孩子出国读书,而并非是近期为了要送孩子出国,突然借钱,然后一大笔钱存入了银行,却没有合理的解释来源。   学习计划不合理也可能成为有移民倾向的因素。加拿大留学签证拒签的结果因素有很多。
      既然是留学签证,核心就是学习计划。有的学生情况较复杂或比较特殊,那样就更加需要一个合理的学习计划,并且要将所有复杂的情况和特殊情况在学习计划中一一作以解释,让签证官同意其合理性,才有可能解决移民倾向的问题。如有的学生是肄业生;有的学生被其他机构误导已被拒签了1至2次;有的学生毕业后已工作了一段时间,并且工作的专业和学习的专业不对应,继而想出国继续进修;还有的是年纪较大的人,在国内家庭事业都有了,突然想出国进修等。
         以上所说的是一部分特殊案例,但都可以用详细和合理的学习计划让大使馆相信学生的学习动机和学习计划是合理的,那么情况再复杂,也可以顺利获得加拿大留学签证。   据了解,近两三年,加拿大移民局对于留学生移民的政策越来越放松,加拿大政府希望接受过加拿大教育的学生能留下为加拿大作贡献。
      同时,移民政策的放松,使越来越多的学生选择前往加拿大留学。不过学生们的出发点是否是希望毕业后移民加拿大不要紧,最重要的是,加拿大大使馆在审理签证材料时不希望看到留学生是以移民加拿大为目的而去留学,这样就会触及移民倾向而导致拒签。   这样一来,学生去加拿大留学签证的办理如果有效的避免以上内容的出现,那么加拿大留学签证拒签的情况几率就会大大的降低。
      加拿大使馆签证中心的签证官就会顺利的进行材料的每一项审核。   加拿大拥有优美的自然环境,地广人稀,地理环境多样,自然景色优越,从辽阔的牧场到浩瀚的湖泊,从森林密布的山峦到大西洋沿岸如画的海岸线,来到加拿大的留学生将目睹世界上最美丽的自然风光,享受到世界上最优异的生态环境。
         加拿大具有竞争力的留学费用,由于教育经费充足,加拿大大学在保证教育质量的同时,对海外学生的收费要低于其他西方国家。如美国和英国的费用每年需要25-30万左右的人民币,在加拿大留学每年费用大约需10―20万人民币,性价比很高。或获得永久居民身份,这在很多其他国家是办不到的。
         加拿大与美国的睦邻友好加拿大与美国有着互惠及相对自由的出入境关系,有利于国际学生在加拿大获得的学历得到世界各国的广泛认可,尤其是美国。这对学生将来转学去美国或是去美国工作,创造了十分有利的条件。

    从***