打算怀孕时如何注意科学饮食?

全部答案

  •   应该注意荤素搭配,不可过于节食,以防营养缺乏。饮食要有规律,早上吃好,中午吃饱,晚上吃得合理。
     为了最大限度的增加你受孕成功的可能,除了正常饮食外,你需要吃全麦的食品,大豆,新鲜蔬果,健康的食用油,瘦肉等。
     饮食健康能够使你体重正常,这对生育很重要。
      饮食健康还能够减少不健康的脂肪生成,并且能避免糖尿病,心脏病等。  另外,为了增加受孕成功率,可以多吃富含欧米加3脂肪酸的东西,例如:淡水鱼,亚麻品。因为多吃鱼虾、山药可增加受孕机率,有补肾、调先天精气之作用。  不吃刺激性食物(包含茶、咖啡、烟、酒),食物种类要多、要杂、要粗、要原味、要多变化奇怪或少见的及大量加工的食物不可吃;更不可暴饮暴食。

      传统的饮食和煎、炒、烹、炸的厨艺加工,会造成脂肪和热量过高,维生素、纤维素、矿物质缺乏,对人的健康不利。当前流行新概念饮食,就是;素、粗、杂、野;,对人的健康大裨益。吃素,就是以素食为主,肉食品中有大量阻塞动脉的胆固醇,不利于健康;吃粗,就是吃粗粮,粗加工的五谷,营养成分多;吃杂,就是杂吃,改善单一食品,要均衡营养、合理配餐;吃野,就是新鲜无污染饿野菜、野果。

    徐***