当兵好吗?当兵出来干什么?

我今年17岁,文化一般,现在某市修车,也有一份不错的工作,可是我从小的志愿就是当兵,可是家人不让,但我又想去,我真不知道改怎么办?当兵出来以后去干什么?有我现在修车好么?请问个位大哥哥了?谢谢了……

全部答案

  • 兄弟,作为一个男子汉立志到军营锻炼自己绝对是正确的。在部队能够学到很多东西,学会怎么做人,教你成熟,长你的见识……当然现实的来说当兵还是苦的,训练时你会是非常辛苦的,不训练又会经常感到空虚无聊,也许新兵的时候还会被老兵收拾,受军官的气……这些也都是正常的,因为部队需要纪律,需要严格的等级观念。男子汉能够有一次军旅经历对于以后发展绝对是好的。但是不能够当作是终身的行业,你会修车是你的技能可以养活你一辈子,我的干爹,叔叔,哥哥都是修汽车的,现在都开了车房收入比我高很多……支持你当兵。
                                                  ——陆军中尉

    h***

  • 那有楼主这么想的啊,当兵本来就是一种理想,一种责任。都像你这么想,那要是有战争了,估计你连问都不会问了

    k***

  • 哈哈正象有位仁兄说的"当兵后悔也就2年,不当兵后悔一辈子"你不能把当兵看做谋生手段,应该是每个人应尽的义务.而且现在当兵很好的

    n***

  • 当兵前与后人的状态不一样,至少找女孩容易

    刀***

  • 好啊,出来后别人一问你简历后就只有去干保安了!当兵后悔2年,不当兵后悔一辈子 !哈哈自己想吧!!!!!!!!!!!!!

    j***

  • 去吧,当兵后悔也就2年,不当兵后悔一辈子

    偶***

  • 朋友现在这个社会你想干什么就干,你何必考滤那么多了。你都是成年人了。如果可能在倒回十年我回去,因为军营是体现男人的气概的地方。不要相我一样后悔。

    千***

  • 你可以利用你会修车的技术,到 部队再学学,一举两得,怎么样?因为你才十七岁,当兵也可以学技术啊,三思而后行。

    1***

  • 保卫国家,维护社会稳定

    高***