电脑系统问题

请教几个系统问题
1~开机速度比较慢,这种表现是系统造成的吗?刚刚才重装了系统啊。
2~开机时,宽带连接也很慢,常常是出现两个连接,一个是‘宽带连接,一个是拨号连接,我两个都点。
3~为什么刚刚才重装了系统,开机的时候机子显得很沉重啊?我的机子配置比较低,内存小,型号是惠普2502,有什么办法吗?谢谢各位老师的指点,告诉我解决的办法。谢谢了

好评回答
      1、新装的系统如果包括了其它应用程序而启动慢,则有可能是启动项过多(包括木马和病毒),你光从开始--程序里的启动栏查看是没有用的,你可以在开始--运行--Msconfig--启动里去掉不必要的启动项,也可以利用优化大师\360安全卫士\卡卡上网助手等安全软件来禁止某些自启动项,这类软件比较人性化。
       2、如果是纯系统都跑得慢,则可能是硬件性能低,XP系统要求内存有256MB以上,因为系统约占有百来多MB,加上常用的防火墙和杀毒监控则达到180MB占用,如果开几个网页加上其它应用程序的话,很快就会达到内存最大值,当然系统也就快不起来了。
       3、网络设置不正确,也是造成启动慢的其中可能因素。固定IP的方法可以减少登录时不断扫描网络状态的时间(有的长达2分钟,某些假死机现象就是这原因) 4、删除不必要的网络连接:开始--控制面板--网络连接--里面只应有本地连接和宽带连接,如果有多余的连接请删除(也可以将宽带连接一起删掉,呆会重设) 注:某些高级配置还会有无线连接,它是删不掉的,你可以禁用它即可 宽带连接的建立方法:在网络连接页面左边,点选〈创建一个新的连接〉--连接到Internet--手动设置我的连接--用要求用户名和密码的宽带连接来连接--输入一个名称(随便输,如我的连接)--填写你从电信那得到的账号和密码,确认后就完成了上网连接,点击就可拨号了,如果想它在每次进入系统后能自动连接,可以点你刚建立的宽带连接--属性--选项--去掉连接时显示进度和提示名称、密码和证书选项前的钩,保存即可,如果还是不能自已登录,你可以将新建的这个连接快捷方式拉到开始--程序--启动里去,即能自启动 从网上资料来看,你的电脑具体配置:AMD闪龙3000+(1。
      79GHz);256M内存;60G硬盘;COMBO光驱;15寸镜面屏;集成显卡;AltecLansing品牌扬声器;百兆网卡;2。97千克,因集成显卡需共享内存128,所以你的内存偏小,可以支买条DDR 400 512MB或1G的内存换上去,你电脑支持最高2GB的内存 。

    辉***

其他答案

  • 1,开机速度慢,如果机子配置低或内存少,机子中病毒,都会引开机速度慢,还有一个因你开机启动的程序多,可用windows优化大师,把开机启动不必要的程序删除,可以大大提高开机速度!!!
    2.如果你使用的是局域网,就把拨号连接给删除!!反正两个连接你删少一个,保留一个你使用的!!
    3.对于一般的机子升级比较麻烦...惯用的做法,就加多一条内存,现在的内存跌爆价了,可以趁现在便宜加多一条下去!!还有一个办法就是对你安装的系统瘦身,如windowsXP,windows2000等,都可以减少些不需要的程序,大大提高自己电脑的速度

    爱***

  • 1你装了杀毒的没 要是装了 开机慢是正长的.
    2那是你开机的时候还有程序没启动完,宽带连接才慢的,你等一下在连接就没事了.
    3 你把启动里面没用的东西,都X了,这样你启动的速度就会快多了.
    这是开机启动的命令
    开始——→运行——→Msconfig——→启动——→去掉不需要的勾选项——→确定!

    じ***

  • 应该是内存的原因,可以加一条内存试试。

    w***