宝宝身上长大疙瘩怎么办?

我家宝宝现在7个多月,身体一直很好,就是昨天后背上有许多大疙瘩<我以为是蚊虫咬的>,可今天屁股和大腿上也有了,我很害怕,请各位有经验的妈妈帮我分析分析抹什么药比较好?

好评回答
     请让我来回答你的问题。

    你家宝宝长的疙瘩应该是荨麻疹。是由于皮肤、粘膜小血管扩张及渗透性增加而出现的一种局限性水肿反应。

    宝宝的荨麻疹多过敏反应所致,常见原因首先是食物,其次是感染。宝宝以母乳、牛奶、奶制品喂养为主,可引发荨麻疹的原因多与牛奶及奶制品的添加剂。如果开始增加辅食,可能是鸡蛋、肉松、鱼松、果汁、蔬菜、水果都可成为过敏的原因。
    吸入性过敏原,如花粉、动物皮毛、尘 、蟑螂等,偶尔也会产生荨麻疹,但通常会伴随有咳嗽等呼吸道症状。

    宝宝可出现的皮肤荨麻疹,可以到医院买些抗过敏药物,如扑尔敏等。一般服用后很快退去。如果知道因为吃什么东西引起,以后注意应该避免。
    祝万事如意!

    木***