关于集成声卡电脑连接功放问题

我公司的电脑是集成声卡的,现在要搞活动用到电脑连接功放在接音响。但发现直接用DVD连接功放那音质明显比电脑连接功放播放的音质要好得多。

 另注:连接电脑和功放的线有点劣质,比较细。连接比较好的那台功放会产生干扰,使音响发出嗡嗡的杂声,后来想可能那比较好的功放要求比较高,就换了另一台比较差的功放,就没有那干扰的嗡嗡声了,但声音还是比直接拿DVD连接功放的差很多,DVD连功放的那线很标准,明显粗很多。

问到底是因为电脑声卡不好影响大点还是线不好影响大点呢,望知道的解答下,谢谢

好评回答
    主要还是声卡的问题,电脑里面的电磁干扰很厉害,所以用普通耳机可能听不出来,但是接上大功率的功放就会把那些干扰的噪音也一起放大了。相对来说独立声卡会好一点,如果高级一点的可以用分离式的声卡,这种声卡是独立于机箱的,不过价钱也不是一般人可以承受得起。电脑连音响最好不要用RCA线,用光纤这样会尽可能地减少干扰。这就是因为为什么电脑不能代替HIFI的原因了

    x***

其他答案

  • 线粗是因为有金属屏蔽网,屏蔽了干扰。你也可以买3.5mm接口的带金属屏蔽网的音频线,那个比较好。dvd的是6.5mm接口的。

    c***