如何修改图片另存为的路径?

平时在网页上碰到图片想保存,右键单击——图片另存为后系统弹出的总是一个叫“图片收藏”的文件夹,地址在C:\Documents and Settings\All Users\Documents\My Pictures\
因为不希望C盘太胖,所以一般存图片都会存在其他盘的文件夹,但是每次都要在左边点桌面再一层层找到自己要的目录实在很麻烦
有没有办法把系统默认的储存地址改成其他文件夹而不是图片收藏?  另:如果是介绍软件就尽可能不要了,开个软件花的时间都够我找到要的文件夹了,当然如果那个软件只是集成在右键菜单而且很小巧另当别论。
这几天可能没上线,下周三或六(26或29日)会采纳回复。

好评回答
    Documents文件夹就是桌面上的“我的文档”,你只要把“我的文档”移动到你想要的位置就可以了。
    方法如下:
    右键单击桌面上的“我的文档”--属性--“目标文件夹”标签上点击“移动”,弹出窗口,选择好目标位置,点击“应用”,点击“确定”即可。
    这样操作后,你再保存图片时就会自动保存到你想要的位置了。

    逝***

其他答案

  • windows图片另存为的默认路径最初为C:\Documents and Settings\X(X为你的帐户名)\My Documents\My Pictures 即“图片收藏”文件夹,但它有着自动记忆的功能,即它会自动打开你最后一次保存图片的位置。

    蓝***

  • 有没有办法把系统默认的储存地址改成其他文件夹而不是图片收藏?
    可以!因为“图片收藏”是“我的文档”里的一个子文件夹,所以最简单的办法是连同“我的文档”一起修改位置。我的经验是:
    用硬盘的一个分区专门放“我的文档”,右击“我的文档”——→属性——→修改目标文件夹位置:X:\——→移动

    1***

  •   我想要的是永久改变储存地址,每次都改变太麻烦了
    谢谢逝水无痕和竹前舞的答案,不过我比较希望的是更加完美的解决办法,把默认保存路径改成图片收藏以外的地址,再把左边的列表中的“我最近的文档”和“网上邻居”删掉,增加两个图片的存放地址。很久前就见过有人可以这么修改的了
    大家帮忙研究下有没有更好的办法吧,要是没等下周六我再投票采纳答案。
      (问下,投票后答案是作为参考的还是一定要选?怕投到最后变成我自己) 另:修改默认存放地址已经找到(到头来还是要我自己找,幸好不是主号,不心疼),方法见后面。现在想做得更完美点,想把左边的选择中的"我最近的文档”和“网上邻居”删掉,改成我要的文件夹(我确定是可以的) 方法:通过更改当前用户注册表键值来更改My Picture文件夹的默认位置: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders::My Pictures (REG_SZ) HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders::My Pictures (REG_SZ) 建议您在更改前首先保证新文件夹已经正常创建。

    z***

  • 把我的文挡改个位置存放就行了
    右击我的文挡-点属性 在目标文件夹里输入D:\我的文档就存在D盘里了

    唐***

  • 把我的文档移到其它盘去就可以了,这样每次就是自动保存到其它盘
    先将原来的文件夹移到其它盘,
    然后再在桌面上右键单击"我的文档"看"属性",点一下"移动",
    把新的路径指向移动后的位置就好 了.

    竹***

  • 永久?
    不太清楚
    不過我每次更改一下位置 下次就自?佑?住了

  • 另内存的时候不是有个对话框弹出来吗?
    在对话框更改保存路径不就行了吗?
    给你一张图片看看吧!

    阳***

  • 点右键另存为的时候.他会自动弹出一个对话框 你自己可以选择的.自己想选哪个就选哪个咯

    1***