急,急!!如何定期存款

我想存2000元定期存款三个月在农村信用社,请问现在的利率多少,是今天存到了三个月后的今天我就要去把钱取出来吗?如果提前了取出钱或是延迟了才去取钱会怎么样呢?

全部答案

  • 你的利息为13.68元。
    楼上的学姐,你算的没有交5%的利息税。要扣税的。

    上***

  •   目前的三个月存期的利率是2。88%,按对年对月对日计算,9。23存入,12。23到期。
    到期支取利息:2000*2。88%*3/12
    目前金融机构都是自动转存,(具体你可以在存入时询问一下银行人员),自动转存,到期你不必去取,只是到期日不用身份证,其它日期进入一个新的存期,算提前支取,要审查身份证件。
       不足存期提前支取,按支取日活期利率计算,现在的活期利率是0。81%,但你的支取日是多少,现在谁也不知道,活期利率与定期利率用法不同。天数是有一天算一天,但算头不算尾。 超过存期支取,先算有几个定期,剩下天数按活期计算,若08。03。25支取,则算2个定期,(9。
      23-12。23一个, 12。23-03。23又一个),3。23-3。25算二天活期。 其中第二个定期,即12。23的定期利率,要看从明天起国家是否调整,若未调整,则是原利率,若调整,则是新利率,本金是第一个定期的本+息=2000+14。4=2014。
      4。 二天活期按08。3。25的活期利率计算。

    s***

  • 利率是2.88%是三个月后的今天把钱取出来,提前取利息按0.81算,延迟以后的天数按0.81%算.

    1***