增值税专用发票的填开

如果对方是增值税一般纳税人,但是对方提供的税务登记证上做注明的经营范围里并未涉及所购商品类别,销售方是否可以拒绝开具专用发票而改开普通发票?

好评回答
    最好不要开具此类的增值税专业发票。
    因为虽然税务上只认你是否开票交税,但他们会认定你未按规定开具增值税发票,助长对方的块规行为。查出来一定说你开具的发票不符合规定, 根据最新发票管理办法,他们会先是责令限期改正,仍未改正时,会取消增值税发票发票领购资格。
    工商局倒是管,超出经营范围就是非法经营,规定是要没收全部非法所得,并处以罚款。

    道***

其他答案

  • 销售方应该给购货方开具增值税专用发票,税务方面没有这方面的文件。

    放***

  • 只要购货方提供税务登记证,营业执照,是一般纳税人,通过银行正常付款,开具增值税发票是可以的

    g***

  • 如果对方是工业企业,其所购商品与经营范围很难相符,如果是商贸企业,也要看情况处理

    z***

  • 只要对方是增值税一般纳税人,所购商品不论类别,是不能拒绝开具专用发票而改开普通发票的.

    想***