营业税费及附加 和 所得税费用有什么区别?

营业税费及附加 和 所得税费用这两个科目有什么区别?

好评回答
    一、 营业税金及附加:核算企业日常活动应负担的税金及附加,包括营业税、消费税、城市维护建设税、教育费附加等。
    二、所得税是根据企业应纳税所得额的一定比例上交的一种税金.
    应交所得税额=应纳税所得额*所得税率
    1、提取时
    借:所得税
    贷:应交税金--应交所得税
    2、结转时
    借:本年利润
    贷:所得税
    3、上交时
    借:应交税金--应交所得税
    贷:银行存款或现金
    三、区别:
    1、所得税只是对所得税这一种税进行的核算。
    2、营业税金及附加:包括营业税、消费税,并包括按“营业税、消费税、增值税”的一定比例提取的城建税和教育费附加等。

    z***

其他答案

  • 营业税及附加属于流转税类,只要有收入就要交纳,归地方税务局管理。
    所得税属于所得税类,有利润后才要交纳,老企业归地方管理,新办企业也归国税管理。

    够***

  • 营业税和所得税是两个税种
    营业税在地税交
    所得税在国税交

    b***