平常不爱吃饭,不知是不是缺少维生素?

我女儿一岁九个月了,最近给她洗澡,发现她掉头发,平常不爱吃饭,不知是不是缺少维生素?

好评回答
    可能缺锌,缺锌的孩子就不爱吃饭,最好去给孩子到医院查一下微量元素,为了宝宝的健康,不要自己来猜测。最好有了准确的判断,好对症下药,进行好的调理。祝宝宝健康成长!!!

    f***

其他答案

  • 发现孩子睡眠不好,舌苔原厚,体型消瘦、爱出汗、易烦燥,最易发生“食滞”, 他的肠胃湿热,有湿滞,“食滞”以致胃口差没食欲。用汤水“健脾消滞”调理肠胃:
    1、试试用山楂、麦芽、腊鸭肫煲水煲汤饮,有开胃的作用。
    2、独脚金煲瘦肉,也可以令肠胃好,有利胃口。
    3、莲子、芡实、山药、茯苓、白术、谷芽等煲汤
    4、腊鸭肫、山药、芡实、粳米煲成粥。
    饮食调理会比较见效,望能按我的做法做来吃,要坚持一段时间,因为这些食物都是开胃消滞的,解食积的。

    1***

  • 最好去医院做个全面些的分析,发色发黄吗?考虑是不是缺锌

    乐***