股市中多头市场成交量值特征是什么?

全部答案

  • (1)多头市场最大特征就是换手积极。股价若下跌,成交量就适度萎缩,上升行情的次级行情里,成交量若无法再扩大,股价就容易回跌,如此一段一段地上升,突破新高价,成交量亦创新纪录,直至成交量无法再扩大,原始上升行情方告结束(如下图所示)。
      (2)多头市场行情初段,也就是突破盘挡形态时,多空必展开激斗,成交量大增,短期内股价快速上涨,而往后上升行情里,亦少见如此大的成交量。显然地,做长线而实力强劲的买方帮助多头消化不少浮动筹码,市场上自然难再见如此大成交量,同时,基于自卫观念,继续买进,以期使股价逐渐远离购进平均成本价格。因此,股价突破盘档,成交量大增,而股价继续上涨,是多头市场来临先兆,亦是买进信号。
      (3)原始多头市场结束前,成交量亦会放信号,暗示股价即将下跌,经过长期上升,高价圈里每日或每周终难持续出现巨大成交量,当成交量显著萎缩,表示买方主力已撤退,稍有利空消息,股价立刻下跌。

    l***