物业管理的内容具体有什么呢?

物业管理的内容

全部答案

  • 1.对住宅区内房屋的共用部位和共用设施设备进行统一维修、养护和管理;
    2.对违反《住户公约》和管理制度的行为予以制止和纠正;
    3.审核业主或使用人提出的房屋装修方案,制止私自装修活动;
    4.对住宅区内的车辆进出、停放进行管理,维护正常生活秩序;
    5.负责住宅区内的防火防盗,保护人身、财产安全;
    6.负责清运垃圾,搞好环境卫生,保持墙面、庭院整洁;
    7.根据合同约定或业主委员会决定,向各户业主收取物业服务与管理费用;
    8.编制物业管理收支与房屋维修预决算,向全体业主公布账目。
    为了做好物业管理工作,住宅区的开发建设单位必须按照规划要求配套建设公共服务设施,经过有关部门综合验收以后,才能安排居民入住,在购房人办理入住手续时,开发商一定要向购房人明示由政府主管部门制定的《住户公约》,由购房人签订履行《住户公约》承诺书。

    游***