一级建造师考试铁路工程考点是什么?

全部答案

  •   一、分段换轨法
    二、长轨排铺设法
    三、单枕综合铺设法
    四、推轨铺设法
    熟悉应力放散方法
    包括滚筒放散发和综合方散法。
    掌握无缝线路应力放散或调整的条件(多选题)。
    例题:
    无缝线路有下列情况( )时,应放散或调整应力后重新锁定,并使其符合设计要求。
       A。钢轨产生不正常的过量伸缩 B。无缝线路伸缩区钢轨出现不均匀位移 C。实际锁定轨温超出设计锁定轨温 D。实际锁定轨温低于设计锁定轨温 E。相邻两单元轨节锁定轨温之差大于3 答案:A、C 熟悉放散的作业程序。 掌握放散量和锯轨量的计算公式。
       熟悉无缝线路锁定方法 钢轨温度的计算和测量。采用半导体点温计、普通温度计和RT型钢轨测温计。 掌握锁定轨温的概念。 熟悉线路锁定的要求。 熟悉钢轨伸缩调节器的铺设方法 调节器预留伸缩两应考虑的因素(多选)。 熟悉伸缩调节器的铺设要求。
       熟悉无缝线路轨道整理的方法(07新增) 熟悉钢轨预打磨方法(07新增) 无碴轨道铺设(07新增) 了解板式无碴轨道铺设方法 轨道板预制 轨道板存放、运输 支承层施工方法 板式无碴轨道铺设方法。

    刘***