为什么去法国留学选择法学?

全部答案

  • 学过法律的同学应该知道,现在我们国家的法系属于所谓的“大陆法系”。这里的“大陆”指的就是欧洲大陆。而欧洲大陆的法系的来源则是法国。因此到法国学习法学专业,可以对于法律有更加清晰的了解和认知,更能接触到世界法学的原始样本和先进理念,其法学体系知识是非常完备的。
      但是也要注意中国学生到法国去留学法学专业的话,难度会比较大。有个学生申请到法国里昂大学的法学院,可以说资质条件是非常好的,但是在那里学习的时候就曾反映,自己还是对于学习颇有些头疼。一条条法律条文和相关的案例需要查看,有几门课差点挂科。不过他的努力没有白费,学成之后比较顺利地进入了国际性的律师事务所,从事商务律师的业务。

    C***