如何让两台电脑共享宽带

本人两个电脑,其中一台已经拥有512K的ADSL宽带,现在请各位高手指教如何将另一台电脑与已经通宽带的共享宽带,可以同时打网络游戏呀,已经有HUB了,还有如何设置参数,请各位高手不吝赐教(要详细说明)

全部答案

  • 什么交换机、“哈勃”(集线器)、都不是最好。又简单又省钱的办法是:到电脑城去买一个路由器(四口的才200多元),包装里面有详尽的说明,操作起来相当简单,一般电脑爱好者都看得懂,做得来。在这里就不必多费口舌了。

    h***

  • 设一台计算机为主,另一台为从。主机有两块网卡,从机有一块。主机上其中一块网卡插宽带网(用正线),另一块网卡用反线与从机互联。两台机器都从网络连接中选择设置家庭或小型办公网络,按照向导设置主从。

    野***

  • 现在不要用HAB,用路游器连接可以达到4-16路不等,价格在200-280元之间。

    y***

  • 1.入户线接入路由器,路由器的输出接入哈勃,哈勃输出两根数据线连入电脑
    2.打开已有宽带的电脑,点开始====设置------控制面板------网络----本地连接,
    右键打开连接的属性,选择intnat协议,打开属性,看ip地址
    打开未有宽带的电脑,重复2,选自?踊竦肐P,如果不行,选使用下面地址,填入另一台电脑的IP地址
    4。第二台电脑如无连接,先创立连接

    散***

  • 你也可以买个“猫”,网吧里都这么办.绝对可以.不信你可以试试.

    1***

  • 买个网卡,打个电脑维修公司电话,10分钟搞定。我家和我办公室都是这么搞得。:)

    m***

  • 买一个交换机,大概150元左右

    l***

  • 把你的宽带的网线插进你HUB的总线口,,然后再买2跟网线,,每跟的一端分别插进HUB的一个网口;每跟网线的另一端分别插进2个电脑的网卡。。这样就是一个小局域网了。。

    t***

  • HUB不可以共享带宽的,用SWITCH可以的

    解***

  • 买一个分离器就行了。

    1***

  • 买交换机好了~HUB是把宽带的网速平分给2台机子,而交换机就不一样了~可以让2台同时拥有宽带的网速。爽啊~呵呵~我们在寝室也是用交换机的~

    小***

  • 买个交换机就OK了

    风***

  • 卖两个网卡

    1***

  • 最简单的方法就是用个路由器,这样还可以提高网速,不过就是贵了点,四口的路由器要 RMB210.00。

    w***

  • 买了陆游器就可以拉!我宿舍也是这样弄的,不过网速会慢些,如果就是你两台电脑那就没有什么问题拉

    h***

  • 用宽带路由器

    冻***

  • 很简单,去买一个分线器就行了.

    z***

  • 连接

    宫***

  • 最简单的方法,就是买一个带路由的多输出口(2个口或以上)的宽带MODEM,大约200--300元,买的时候要商家设置或回家照说明书设置即可,网线可要求商家赠送(做好的)。

    z***

  • 买个四口的宽带路由器,大约150到200元,如是动态IP的话就设置成自动寻找IP地址,如是静态的就设置成固定IP就行了。电脑设置成自动寻找IP地址就行了。

    李***

  • 没事弄两台电脑做什么如果想玩游戏玩赖的话是不行的游戏中配置自动都有相同IP不能在同一室间游戏
    你的问题是好象弄一个分离器然后在主机上设置共享就行了吧

    佛***

  • 这个其实很简单,我们先说说连接方式,现在的ADSL猫都带有了路由功能所以就有两种方案,一种是从ADSL发起拨号,这种方式不推荐,容易丢失ADSL帐户和密码。
    另一种就相对安全,ADSL接HUB,在将两台电脑接在HUB上。用常用的那台电脑做为ADSL接入用机,在ADSL连接设置里面设置为共享连接。具体方法,网上邻居右键属性出现了ADSL连接的图标。同样右键点属性,在弹出的窗体上点选高级,钩取INTERNET共享中的所有3个选项即可,这个时候网卡设置就会设置为 ,再在另一台机器上设置IP地址为 子网掩码 网关 ,至于DNS服务器设置为你们当地ISP的DNS服务器就可以了!这样你的两台机器都可以上网了而且不受任何限制!

    g***

  • 服。真服。。
    这么简单的事 搞出这么多千奇百怪的方法。。
    用一个集线器。。就OK了。。
    要不就做个网桥。。。。
    这两种方法的使用方法在网上搜索都能找的到。一找一大堆。。
    不过都用花钱。。。。买个6口或8口的集线器用不上100元。
    买个网卡用不上50元。。

    z***

  • 装上分离器和路油就可以共享宽大了

    z***

  • 你好:
        点击右键“网络邻居”选择“属性”,IP主机 改成   从机改成IP
        两台电脑,HUB 用并行线联接。从网上下载一个 ADSL 拨号器。建立连接。

    1***

  • 何必整得这么复杂
    一个交换机和集线器不久解决了么

    1***

  • 网吧里都是一个号很多机器用.最简单的方法用一个分离器即可.

    踏***

  • 买个分离器就OK了

    f***

  • 首先要清楚你是不是在一个局域网内,若在的话那就好帮了,下载一个代理软件,代理上网就是!不是一个局域网内的话,买个分离器,接好线插好线,简单就一起上网了!当然还要改一些网络协议之类的,但是那些都比较简单!

    z***

  • 你可以买个路由器安在主电脑旁.另一台的从路由器上分出.价格一般在200-400元之间.同时可叫经销商上门给你安装和调试好.

    f***

  • HUB 就是集线器   也就是上面提到的分流器

    1***

  • 先将俩机按局域网方式联好,然后将其中一台(它即主机)接上宽带就可。

    天***

  •   windows xp 中实现共享宽带
    在WindowsXP中实现宽带ICS(Internet连接共享)的一些技巧:
    (1)从硬件上保证ICS
    首先,我们必须将计算机实现物理连接,对一般家庭用户而言,比 较简单的是组建对等网,也就是说让各台电脑之间直接相互通讯,这样就可以在不需要专门的服务器情况 下实现资源共享,ICS即可实现的服务之一。
          简单地说,你需要准备好网卡、五类双绞线、水晶头等东西,在制作网线的接头时请朋友们注意 方向和线的排列问题,如果你不清楚的话,可以参考本站以前的有关文章,或者索性请电脑公司的技术人 员帮你将网线做好,这样可以避免很多麻烦。  (2)组建对等网    每台电脑都应该安装网卡,作为ICS主机的电脑应该安装两块网卡,其中一块网卡连接到宽带网 (Adsl Modem),另一块通过网线与交换机或者是HUB相连,再连接到其它的电脑即可。
      分别安装网卡的驱 动程序,WindowsXP可以自动识别绝大多数的网卡,另外还需要在两台电脑中分别添加TCP/IP、 NWLinkIPX/SPX/NetBIOSCompatibleTransport、NWLinkNetBIOS等协议,这可以用鼠标右键点击“网上邻 居”→“属性”→“本地连接”→“属性”→“安装”→“协议”中进行。
      如果一切顺利的话,很快就可 以在“网络邻居”中看到对方的计算机了。    说明:一般情况下,WindowsXP会自动配置IP地址,不再需要你手工配置。但是你手工指定IP 地址,也是可行的。    (3)配置ICS主机    在配置之前,你需要确认ICS主机(也就是台式机)上有激活的Internet连接,也就是说先检查一 下ICS主机是否能正常上网。
      然后,你就可以点击“控制面板”→“网络连接”→“网络任务”选择“设 置家庭或小型办公网络”任务,这时会出现“网络安装向导”提示窗口,告诉你一些网络安装向导的注意 事项,接连点击两次“下一步”按钮后会出现图4所示窗口,这一步比较关键,请朋友们仔细了。
          现在我们应该选择第一项“这台计算机直接连接到Internet。我的网络上的其他计算机通过 这台计算机连接到Internet”,然后继续点击“下一步”,   选择一个正确的Internet连接(因为ICS主机中有两块网卡,因此相对应也有两个Internet连 接,一个连接到宽带网,另一个连接到交换机。
      为防止混淆,可以取不同的名字,如本例的Adsl Modem 和 Lan。),如果你实在分不清楚的话,可以先到“控制面板/网络连接”下看一看便知。 下面的几个步骤可以不去管它,一路按“ 下一步”就可以了,这里你需要选择“创建网络安装磁盘”,根据提示插入一张空白软盘 ,根据向导的提示创建网络安装磁盘。
         到此,ICS主机就已经全部配置成功。    (4)配置ICS客户机   先说一下,XP的ICS比起以前来有所进步,在客户机可以不必安装客户端即可实现所有的功能。但 是为了稳定起见,建议安装客户端。现在,我们就可以将刚才在主机上创建的网络安装磁盘插入客户端的 软驱中或者直接用网络共享的方式安装,然后双击“我的电脑”,找到“3。
      5英寸软盘(A:)”上的 “netsetup。exe”文件双击,首先看到的是一个欢迎窗口,告诉你“继续之前,Windows必须安装一些网 络支持文件,并可能重启动计算机。如果在运行WindowsXP,向导会立即开始。要继续吗?”,当然是点 击“是(Y)”啦。
      在接连点击2次“下一步”按钮后,选择“是”,将现有共享连接用于这台计算机的 Internet访问(推荐)”,这里的选择恰好与前面ICS主机上相反,朋友们还记得吗?   点击“下一步”按钮后,向导给出两种选择“代我决定合适的连接”和“让我来选择跟我的网络 的连接”。
      从本人的经验来看,建议朋友们选择后者,这样自由度更大一些,单击“下一步”后中根据实际情况选择将这台计算机连接到其他网络计算机的连接,然后只需按照默认设置点击几次“下 一步”就可以结束网络安装向导的工作。    好了,现在赶快到工作站上试一试,是否已经可以打开IE浏览网页、运行了QQ?只要你原来 的“网络邻居”中能互相看到对方,那么ICS应该是没有什么问题的。
         注意:为了保证ICS的顺利实现,要求网络上的电脑使用同一版本的操作系统,这样可以 减少很多麻烦。但是经过试验,主机使用XP,客户机使用98或者是2000都可以实现共享上网的。而且是在 不安装客户端的情况下。呵呵。。    怎么样,经过如此一番简单的设置,在宽带快车道上冲浪更舒心了吧? 。

    1***

  • 买一个"哈勃"或者路由器就可以了!

    斐***

  • 他们真笨,其实这事很简单。比如我家已经装了ADSL,电信送了一个猫,我自个儿又去买了一个金浪5口交换机。将猫和交换机用网络线接在一起,再去交换机上拉出三条网络线,将它们分别同三台机子相连(三台机上都有网卡),接着设置一下各台机子的IP,192.168.1.X(X可以是3到255)三台机子IP不一样就可以了。当然你的猫得设置成自动路由的方式。
    一切OK。
    注:交换机和HUB集线器一样的设置。
    弄完后可以试着运行ping 命令试试。

    1***

  • 买一个小型的交换机,在作为服务器的那台电脑上装sygate

    欲***

  • 你是外猫就添加一个QQ3005以太网交换机就可以多台电脑同时共亨上网也不贵,很放便的

    q***

  • 至少有二种方式:
    一、买一个五口交换机,然后分别接ADSL和两台电脑,在任意一台电脑上打上 进入中兴通讯页面设置有关参数,这样做有一个好处,就是两台电脑不需要设域,也没主从之分,开其中任意一台电脑都能单独上网。
    二、HUB、交换机都不用,一台机器装2个网卡,一个接ADSL、另一接第二台电脑,这样就可用了,但缺点是第二台机器要上网,第一台必须开。
    三、如果是用有线通,那更方便了,用HUB联上两个机器后,不用任何设置就可上网了,并且两个机器的IP地址都不一样的,可以单独开,也可以一起开机进入同一桌牌局打牌,其他人是不会知道的。

    1***

  • 开路由功能可以参考

    1***

  • router是路由器,hub是集线器。还有一个是交换机。
    三者的数率是这样的,集线器最大10M,其余的两个最大100M。
    最好能购买一个路由器,这样上网的时候不必总有一台计算机开着来共享,用路由器来实现共享上网的功能。
    宽带路由可以看作是交换机+一台时时上网的可共享的主机。
    宽带路由一般有四口的足够普通家庭使用了,价格也适中(200元左右),比交换机贵不了几十元,可功能上提升了不少。

    绿***

  •   ★双机共享
      所谓“双机共享”,也就是两台电脑共享一套上网设备,共用一个账号上网。它需要一个Modem(调制解调器,俗称“猫”)、两块网卡及相应网线,把硬件连接好后,再安装好网卡的驱动程序。在共享设置前应确保连接Modem的电脑(称为主机,与之相连的电脑称为客户机)能连接因特网,并能实现浏览、聊天等功能。
         提示:对于双绞线网线制作,需要专用的压线钳,因此可在购买时要求老板把网线做好,并告之为对等网线。网线要进行交叉制作,要对第1根线与第3根线交换、第2根线与第6根线交换,即按网线颜色排列顺序为:一端,白橙/橙/白绿/蓝/白蓝/绿/白棕/棕;另一端,白绿/绿/白橙/蓝/白蓝/橙/白棕/棕。
         下面来进行共享设置。首先,检查主机是否安装好“Internet连接共享”。双击“我的电脑→控制面板→添加删除程序”,在“添加删除程序属性”窗中单击“Windows安装程序”标签,再选择“Internet工具”组件,单击下端的“详细资料”按钮,在“Internet连接共享”前有没有一个小勾勾选呢?如果没有勾选,则在前小方框中单击鼠标左键,然后单击“确定”,在下一个窗中再单击“确定”,此时会弹出“Internet连接向导”窗,单击“下一步”,选择好你的拨号适配器(Modem)后再击“下一步”,选择好你的网卡后进入“下一步”,在出现的“插入磁盘”窗中单击“取消”完成设置。
         接下来,在桌面“Internet Explorer”图标上单击右键,选择“属性→连接→共享”,然后勾选“启用Internet连接共享”,最后单击“确定”完成。 提示:在Windows2000/XP中,可在桌面“网上邻居”图标上单击鼠标右键,从弹出菜单中选择“属性”进入网络和拨号连接窗,在其中连接图标上单击右键,再选择“属性”打开连接属性窗,单击“共享”标签,在其下勾选“启用此连接的Internet连接共享”;主机配置好共享后会自动把你的IP地址设置成 ,子网掩码 。
         然后,在客户机上添加以下协议:TCP/IP、NetBEUI协议。再将TCP/IP中的IP地址指定成 ,子网掩码都为 ,网关和DNS都设置成主机的IP,即 ,重新启动就可以了。在客户机上利用“Ping命令”主机地址进行检测。以下多机共享设置及检测方法与此相同。
         ★多机共享   多机进行共享常采用Hub连接,连接方式如图6。在连线过程中,请注意连接Modem的机子网线不要插在Hub的“Uplink”端口,同时这里制作的网线不需交叉。对于多机共享同样也可采用上面的方法,但采用该方法共享容易发生问题,同时它对共享速度影响较大,因此下面为大家介绍另外一种方便、好用的方法。
         小知识:Hub(集线器)从字面上来讲,就是将网线集中起来的设备,在把多台电脑连接组成网络时,需利用它来进行连接,使各电脑之间能进行信息传递交流。   首先,到 Network 4。2。然后,在主机双击下载的“son。exe”文件,在弹出窗时注意选择。
      主机上要选择“Server mode”,其他计算机上安装时选择“Client mode”。然后,根据提示单击“Next”或“OK”,单击“是”则可安装Sygate提供的个人防火墙,如不想安装单击“否”即可完成。重启计算机后,单击“开始→程序→Sygate Office Network→Sygate Manager”,对于没有注册用户此时会弹出一个注册提示,我们可单击“OK”进入,再单击“Start”即可,如果想进行设置防火墙以防止心怀不轨的黑客入侵、设置客户机对Internet站点的访问权限等可单击工具上“Advanced”,再在新窗中单击“Configuration”进行。
      接下来在其他计算机上安装好Sygate客户端,即在出现窗口时选择“Client mode”进行,安装好后重启计算机它会自动加载,此时只要主机提供服务,其他计算机也可自由地在因特网中翱翔了。 。

    1***

  • 请个师傅来看看并托他卖个路由器来安装,一切OK了。

    d***

  •   先把你的宽带的网线插进你HUB的总线口,然后再把2根网线的一端分别插进HUB的一个网口,另一端分别插进2个电脑的网卡组成一个小局域网,然后选一台配置好的机器当主机,就可以了。

    1***

  • 买一个分离器就行了,我不知道你说的HUB是什么,不过我也没有装过分离器,我单位就是一个帐号分好几台电脑同时上网,我只知道用的是分离器,大概要150到250元的样子.

    s***

  • 我家和你的情况一样。。首先,把你的宽带的网线插进你HUB的总线口,,然后再买2跟网线,,每跟的一端分别插进HUB的一个网口;每跟网线的另一端分别插进2个电脑的网卡。。这样就是一个小局域网了。。
    然后可以选一台配置好的机器当主机,以XP系统为例,进入我的电脑--网上邻居--查看网络连接--设置家庭或小型办公网络。。2次下一步以后,选第一项,然后继续下一步,配置结束以后这台就是主机了(好象不需要在另外一台机器上再配置一遍)。。这时主机拨好上网以后,另一台也应该能上网了。。

    l***

  • 一种方法:再买一个网卡,在其中一电脑中安两个网卡,将两面个网卡在“网上邻居”中进行“桥接”一个网卡接宽带,一个用对接线接到另一电脑上:另一种方法:买一个集线器,如还有不清楚的地方请与我联系,QQ- 6,UC-10

    1***

  • 小一点的线路分离器就可以的,因为你只有两台电脑啊,HUB基本没什么用。
    一般来说只要是9X的操作系统就可以用特定的程序自动设置参数,应该无需手动操作,那种盘随便一个地方就有的卖,很方便。
    不过如果是在联众玩两台机子是不可以在同一桌上的,不要想作弊欧!

    莫***

  • 买一个分离器就行了,我不知道你说的HUB是什么,不过我也没有装过分离器,我单位就是一个帐号分好几台电脑同时上网,我只知道用的是分离器,大概要150到250元的样子.

    刘***