小孩常规的出牙顺序是怎样的呢?

常规的出牙顺序是怎样的呢?我宝宝11个月时就有8颗牙了,现在15个月多了,就不见长牙,会有问题吗?还有,我家宝宝的牙长的隙得很开,我和我爱人牙都很整齐,有什么建议,需不需要大一点时作牙齿矫正?作哪种矫正?小孩子什么时候开始刷牙比较好?2岁吗?

好评回答
    多数婴儿在7-8个月开始出牙,出牙一般下颌先于上颌,自前向后顺序萌出,一般在两岁半时出齐。乳牙长出的时间有比较大的个体差异。下图是一个大致的时间。

    虎***

其他答案

  • 没关系我听过医生讲一般乳牙有缝隙换牙后牙齿就齐。而乳牙长的齐的并不是好现象。

    i***

  • 正常。不用做矫正,等长恒牙的时候会好的。至于刷牙,注意保持口腔清洁即可

    心***

  • 不用担心宝宝的牙,大一点自己就好了。我家宝宝的牙也是离的很宽,现在好多了。另外一岁后要刷牙。每晚要坚持。会有用的。

    宝***

  • 没有问题!牙齿矫正最好是等乳牙全换过后, 如果还不整齐的话,再考虑。 小孩应该在还没长牙前就开始刷牙了, 所以你现在要开始给小宝宝刷牙了!每晚睡觉前是一定要刷牙的!希望你家的宝宝有口健康的好牙!

    n***

  • 咦,原来你的宝宝的情况跟我家的差不多。一般情况下一周左右就长齐牙齿了,你的宝宝也可有缺钙了。至于牙长得很开那没关系的,现在是乳牙嘛,不需要做牙齿矫正。现在还不需要考虑刷牙,牙还没长齐嘛,而且宝宝可能还不能胜任。不过必要牙齿清洁还是需要的,每日睡前要做不吃零食,并要用“清洁牙球”沾开水清洁宝宝的牙齿。

    阳***