惠普是个什么公司

简单的介绍一下,谢谢;

好评回答
      惠普(Hewlett-Packard)公司建于1939年,总部位于加州硅谷Palo Alto市,2002年与康柏公司合并,是全球仅次于IBM的计算机及办公设备制造商。2004年《财富》杂志美国500强企业排名第11位。2003财政年度营业额730。
      61亿美元,比上年增加29。1%;净收益25。39亿美元。2003年在全世界有雇员142000人,同170多个国家和地区有业务关系。公司董事长兼首席执行官费奥里纳(Carly Fiorina)女士。 惠普公司是面向个人用户、大中小型企业和研究机构的全球技术解决方案提供商,其提供的产品涵盖信息技术基础设施、个人计算与接入设备、全球服务的图像与打印设备,包括台式计算机与工作站、笔记本电脑与平板电脑、打印与多功能一体机、掌上电脑、投影仪、扫描仪、数字影像、存储设备、服务器、网络设备、耗材与附件等。
       惠普公司下设企业系统集团、专业与支持服务集团、图像与打印设备集团、信息产品集团和惠普实验室。 惠普公司非常重视研究与开发,注意研究与时常开发想结合。每年用于研究与开发的投资超过40亿美元。惠普实验室具有世界先进水平,其研究领域几乎都进入世界科学前沿。
      实验室主任由一位资深副总裁担任。 1979年起,惠普公司开始与中国进行经济技术合作。1985年与我电子工业部合资在北京成立中国惠普公司。这是在中国成立的第一家高技术合资公司。中国惠普公司总部设在北京,在上海、成都、广州、沈阳、西安、武汉、南京、乌鲁木齐、拉萨、银川、苏州等地建立了11个分公司,有近40个客户支持中心和两家工厂,生产医疗器械、分析仪器、计算机产品以及软件。
      1995年在北京成立惠普(中国)投资公司,投资累计金额超过10亿美元。2003年市场份额中国占100亿美元。 。

    s***

其他答案

  • 关于HP的历史,相信LS的同学已经阐述得十分简明扼要了
    这里就不浪费时间了。
    我眼里的HP
    激光打印机还算不错,其他的诸如电脑硬件(台式机),笔记本,
    网络都不怎么好,近几年还做起了软件开发,ERP实施等等。
    感觉上很杂。
    一家之见,仅供参考

    t***

  •   惠普(Hewlett-Packard)公司建于1939年,总部位于加州硅谷Palo Alto市,2002年与康柏公司合并,是全球仅次于IBM的计算机及办公设备制造商。2004年《财富》杂志美国500强企业排名第11位。2003财政年度营业额730。
      61亿美元,比上年增加29。1%;净收益25。39亿美元。2003年在全世界有雇员142000人,同170多个国家和地区有业务关系。公司董事长兼首席执行官费奥里纳(Carly Fiorina)女士。该公司有雇员8万多人。HP公司在美国许多城市以及在欧洲、亚太地区、拉本美洲和加拿大都设有分部。
      该公司通过设在100多个国家的大约600个销售和支持办事处以及经销商,并通过转卖商和零售商出售其产品和服务。   惠普公司是面向个人用户、大中小型企业和研究机构的全球技术解决方案提供商,其提供的产品涵盖信息技术基础设施、个人计算与接入设备、全球服务的图像与打印设备,包括台式计算机与工作站、笔记本电脑与平板电脑、打印与多功能一体机、掌上电脑、投影仪、扫描仪、数字影像、存储设备、服务器、网络设备、耗材与附件等。
         惠普公司下设企业系统集团、专业与支持服务集团、图像与打印设备集团、信息产品集团和惠普实验室。   惠普公司非常重视研究与开发,注意研究与时常开发想结合。每年用于研究与开发的投资超过40亿美元。惠普实验室具有世界先进水平,其研究领域几乎都进入世界科学前沿。
      实验室主任由一位资深副总裁担任。 【HP公司主要产品】   计算机—— 目前,HP公司的大多数营业收入来自计算机,从掌上型计算机直到超级计算机,加上外部设备和服务。HP是世界上发展速度最快的个人计算机公司。此外,该公司还制造和服务于连网络产品以帮助客户连接HP计算机以及其它制造厂商的计算机。
         HP公司于1966年推出第一台计算机,用于搜集和分析 HP电子仪器的数据。该公司于1970年代以HP 3000中档计算机投入市场,派生出商业计算系统部门,扩大了业务范围,开创了分布式数据处理的新时代,把计算机带出计算机房,并使它们可供整个机构的人员使用。
       HP无处不在,HP在美国的28个城市和其他许多国家拥有产品开发和生产设施,这些国家是:澳大利亚、巴西、中国、法国、德国、印度、爱尔兰、意大利、日本、韩国、马来西亚、墨西哥、荷兰、西班牙、新加坡和英国。   HP公司无论在UNIX(R)系统和Windows NT(R)平台方面还是在成功地把它们集成入今天的企业方面都处于领导地位。
      HP在降低客户总体成本的同时,还帮助他们最大限度地提高计算资源的生产率。   1997年,HP公司并购了电子商务解决方案领域的领先厂商VeriFone。现在HP拥有用于Internet支付系统的卓越技术,该公司已经是Internet的安全保密、企业计算解决方案以及服务和支持方面的领袖。
         HP是最大的计算机服务和支持公司之一,建立了35个响应中心为120个提供支持服务。 HP公司也提供一系列范围广泛的咨询、管理和金融服务以使客户经济合算地、及时地和轻而易举地访问信息。   打印机——HP是世界第一流的打印机供应商,该公司为打印机制订技术、性能和可靠性标准,其中包括HP LaserJet和DeskJet打印机、DesignJet大格式打印机、ScanJet扫描仪、OfficeJet单体和CopyJet彩色打印-复印机。
         HP公司的中央研究机构--(惠普实验室HP Laboratories是世界最重要的工业研究中心之一。在该公司的Palo Alto总部以及在英国、日本和以色列的实验室,研究人员开发和应用前沿技术,支持HP的当前业务部门,并为该公司创造新机会。
      1997年,在HP Labs和大约70个产品分部之间,HP公司在研究和开发方面的投资达31亿美元。 【企业价值】 一、惠普信任并尊重每个人   面对任何情况都坚信:只要给予员工适当的手段和支持,他们愿意努力工作并一定会做的很好。惠普吸纳那些能力超卓、个性迥异及富于创新的人加入惠普,承认他们对公司所做的努力和贡献。
      惠普人积极奉献,并能分享其通过努力所获得的成功。 二、惠普关注高层管理的成就和贡献   客户总是希望惠普的产品和服务具备最高水准,同时希望所获价值亦能持续长久。为满足客户这种要求,所有惠普人,尤其是经理人员必须率先积极热情、加倍努力地工作。
      今天仍在使用的技术和管理方法明天也许会落后过时。若想在竞争中立于不败之地,惠普人应时刻追求更新、更好的工作方式。 三、坚持诚实经营、毫不妥协   希望惠普人彼此坦诚相待,以赢得他人的信任和忠诚。公司各级员工都应奉守最高的职业道德准则,并能充分理解止于至善的深刻含义。
      然而事实上,个人的道德操守不受惠普规章制度的约束。因此,作为公司不可分割的组成部分,这一根深蒂固的传统将在员工中间代代相传。 四、通过团队精神来实现共同目标   “只有内部精诚合作,才能实现企业共同目标。”我们的承诺是:建立一只遍布全球的团队,努力工作,去实现客户、股东及其他有关人士的期望。
      经营中的利益和责任将由惠普人共同分享。惠普鼓励灵活性和创新精神,努力营造一个可容纳不同观点、鼓励创新的宽松工作环境。惠普努力实现明确、确定一致的总体目标,并且允许个人在实现公司目标时,灵活采用自己最佳的工作方式。惠普人有义务提高自身的工作能力,鼓励员工通过培训获得自我提高。
      在一个技术发展异常迅猛并要求员工能够立即适应的技术领域中,这一点尤为重要。 【惠普在中国】   在高科技领域的跨国公司中,HP与中国的渊源最深。这个由邓小平与基辛格牵线搭桥奠定合作基础的企业,是第一家中美合资的高科技企业。从1982年 HP在中国建立第一个技术服务办事处、成为全球第一个在中国提供专业IT服务的厂商开始,HP始终致力于将最佳的技术服务带给中国用户,并不断拓展服务的深度和广度。
         在HP全球的业务中,中国惠普始终保持业务的高速增长,是HP全球增长最快的子公司。目前,HP在中国拥有九大区域总部、37个办事处、两家工厂、一个全球软件开发中心、一个金融服务中心以及惠普商学院和惠普IT管理学院。   HP与百余家战略合作伙伴极紧密地服务于中国的广大客户,HP产品和服务被中国各行各业广大客户所采用,高科技、低成本、最佳全面客户体验同样为中国客户带来了有益的和必要的价值。
      中国惠普连续多年被全国外商协会评为十佳合资企业、北京外资企业十大纳税大户以及“中国最受尊敬企业”。   自1995年HP(中国)投资有限公司成立以来,HP不断扩大对中国的投资和生产规模。HP在上海设立了PC机、打印机工厂,在中国本地生产服务器、台式机、笔记本、扫描仪、数码相机等多类产品,带动中国约十万个就业机会。
      HP公司在华投资四家企业也全部进入中国外资500强。   如今的HP,已经成为备受中国客户信赖的企业:   UNIX服务器市场份额排名第一   工业标准服务器市场份额排名第一   存储产品市场份额排名第一   打印机市场份额排名第一   掌上电脑市场份额排名第一   所有个人电脑市场份额排名第二   台式机市场份额排名第二   手持设备市场份额排名第二   2001-2003年连续三年获得北大管理案例研究中心和《经济观察报》评选的“中国最受尊敬企业”   在2003年北京质量协会和北京电视台举办的“关注质量 关爱生活”的大型活动中,被授予“用户满意企业”称号;HP的台式电脑、笔记本电脑、打印机和服务器荣膺“用户满意产品”   2003年国家信息化评测中心和互联网周刊举办的“中国信息化500强”评选活动中,孙振耀总裁荣获“最具远见的信息化领导者”称号   HP全球副总裁兼中国区总裁孙振耀多次讲到HP在中国的目标:培养一流国际人才、提供全面客户体验、与中国共同成长。
      HP将通过在中国的本地研发、生产制造、经验分享和服务网络,实现这一目标,实现高科技、低成本和最佳全面客户体验的战略。 。

    m***